Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.08.2012 20:23
Категория: Разное

Природоохранная прокуратура проверила исполнение лесного законодательства некоммерческим дачным партнерством «Твой дом»

В ходе проверки проведенной природоохранной прокуратурой установлено, что в 2008 году между арендодателем - Комитетом по лесному хозяйству Мурманской области и арендатором - Некоммерческим дачным партнерством «Твой дом» заключен договор аренды лесного участка площадью 1,1 га, расположенного в Кольском районе.

В нарушение ст. 39 Федерального закона «Об охране окружающей среды», ст. 615 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст.ст. 41, 71 Лесного кодекса Российской Федерации, пунктов 5, 6, 7, 8 и 9 Правил использования лесов для осуществления рекреационной деятельности, утвержденных Приказом Рослесхоза от 21.02.2012 № 62, за пределами арендованного лесного участка Некоммерческое дачное партнерство «Твой дом» в отсутствие необходимых разрешений осуществило строительство туалета, а также разместило хозяйственный вагончик.

Также установлено, что Некоммерческим дачным партнерством «Твой дом» на арендованном лесном участке при застройке и оборудовании участка повреждены лесные насаждения, на деревьях закреплены электрические фонари и детские качели, участок захламлен бытовым и строительным мусором.

По иску природоохранного прокурора решением Кольского районного суда, вступившим в законную силу, на Некоммерческое дачное партнерство «Твой дом» возложена обязанность за счет собственных средств снести самовольно возведенные строения - туалет и часть хозяйственного вагончика, расположенные за пределами арендованного лесного участка, а также восстановить на лесном участке плодородный почвенный слой.

Кроме того, природоохранным прокурором в отношении председателя Некоммерческого дачного партнерства возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.28. КоАП (незаконная рубка), повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев), ст. 7.9. КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков) и ст. 8.31. КоАП РФ (нарушение правил санитарной безопасности в лесах), по результатам рассмотрения которых виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа всего на сумму 25 000 рублей.

0170.17
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться