Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.08.2012 20:26
Категория: Разное

Прокуратура области разъясняет порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам

В связи с окончанием традиционного периода отпусков вновь приобретает актуальность вопрос о получении компенсации расходов на оплату стоимости проезда проживающим на территории области пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.

Необходимо напомнить, что в настоящее время в связи с изменениями, внесёнными в Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно, утверждёнными Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.04.2005 № 176, заявление о компенсации в виде возмещения фактически произведённых расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно по установленной форме пенсионер подаёт в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства с приложением проездных документов, выданных транспортными организациями независимо от их организационно-правовой формы.

Таким образом, оплата будет производиться по именным проездным документам. При этом не требуется представлять в пенсионные органы отрывные талоны к путёвке, курсовке или иные документы, подтверждающие период пребывания пенсионера в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе либо в ином месте отдыха.

Территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, рассмотревший заявление об указанной компенсации, обязан уведомить пенсионера о принятом решении в срок, не превышающий 10 дней со дня подачи заявления.

В случае принятия решения об отказе в выплате компенсации пенсионер в указанный срок письменно уведомляется о причинах отказа.

Спорные вопросы, возникающие при предоставлении указанной меры социальной поддержки, решаются в судебном порядке.

0227.95
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться