Забыли пароль?
Русский English

Новости

20.09.2012 21:52
Категория: ЖКХ

Отопительный сезон в Кандалакшском районе под контролем

20 сентября, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура провел рабочее совещание с представителями ресурсоснабжающих предприятий в Кандалакше для оценки готовности юга региона к началу отопительного сезона, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

На текущий момент ситуация с теплоснабжением в муниципальных образованиях Кандалакшского района стабильная. Отопительный сезон успешно начался и в Алакуртти. 31 августа все социальные объекты этого поселка были подключены к теплоснабжению, сейчас теплом обеспечены и жилые дома.

«Мы надеемся на стабильную ситуацию в Алакуртти, но по окончании этого отопительного сезона именно Алакуртти будет одним из первых муниципалитетов, который примет в собственность дома и инженерную инфраструктуру Министерства обороны», - подчеркнул Геннадий Микичура.

В Кандалакше, как и во многих других городах региона, отопительный сезон начался 12 сентября. Опасения вызывает лишь отсутствие у ресурсоснабжающей компании «Центр коммунальных технологий» нормативных запасов мазута – его сейчас осталось на котельной всего 55 тонн. Основной причиной этого генеральный директор компании назвал дефицит денежных средств из-за задолженности управляющих организаций.

Министр энергетики и ЖКХ предложил оказать предприятию поддержку: предоставить возможность купить топочный мазут на территории региона, а также рассмотреть возможность передачи объектов теплоснабжения в собственность муниципалитета.

«Мы готовы не только контролировать прохождение отопительного периода, но и помогать ресурсоснабжающим предприятиям, - сказал Геннадий Микичура. – Переход на прямую оплату – это зона ответственности глав муниципальных образований. В Кандалакше такая работа уже ведется. Это делать необходимо, если это ускорит время поступления денег ресурсникам».

После совещания Геннадий Микичура осмотрел котельную в Лувеньге. Это первая в Мурманской области котельная, работающая на биотопливе. Она оборудована двумя котлами: действующим и резервным. Геннадий Микичура отметил положительный опыт работы на биологическом топливе и высокую энергоэффективность этого предприятия.

«В рейтинге министерства регионального развития РФ по итогам прошлого отопительного сезона Мурманская область занимает 37 место. Надеюсь, что с учетом жесткого контроля, помощи и внимания к вопросу теплоснабжения в этом году ситуация улучшится, - сказал Геннадий Микичура.

0217.44
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться