Забыли пароль?
Русский English

Новости

12.10.2012 17:29
Категория: Культура

Вынесен приговор в отношении должностного лица, обвиняемого в получении взятки в крупном размере

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника Государственного областного учреждения «Управление по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Мурманской области» Сергея Дружининского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2010 году Дружининский, используя свои должностные полномочия и понимая, что в силу занимаемой должности может повлиять на принятие решение по беспрепятственной оплате произведенных ООО «Мурманский областной аттестационный центр» работ по монтажу системы оповещения Гражданской обороны Мурманской области, в рамках заключенного государственного контракта, а также на незаконное подписание актов выполненных работ, совершил вымогательство взятки в сумме 500 000 рублей. Остальную сумму, в размере более 36 миллионов рублей, подрядчик должен был передать Дружининскому в последующие финансовые годы после поступления из бюджета Мурманской области денег для оплаты работ.

Приговором Мурманского областного суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима, штрафа в сумме 900 тысяч рублей и лишения права занимать определенные должности на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

0153.96
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться