Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.10.2012 21:30
Категория: Разное

Через суд вернулся на рабочее место

По результатам рассмотрения обращения жителя г.Полярные Зори, просившего проверить законность его увольнения из «Полярнозоринского энергетического колледжа», прокурор города обратился в суд с иском к образовательному учреждению о восстановлении мужчины в ранее занимаемой должности, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

В обоснование иска указано, что у работодателя не имелось оснований для увольнения за прогул, то есть отсутствие на рабочем месте свыше трех часов без уважительных причин, так как режим рабочего времени нарушен не был, отсутствие работника на месте было вызвано уважительными причинами.

Установлено, что уволенный мастер, возвращаясь из командировки, опоздал на работу в связи с поломкой в пути его автомобиля, о чем имеются соответствующие подтверждающие данные.

Решением Полярнозоринского городского суда от 31 июля 2012 года требования прокурора удовлетворены. Мужчина восстановлен в занимаемой ранее должности, также в его пользу взыскана заработная плата за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей.

Директор образовательного учреждения не согласилась с решением и обжаловала его в апелляционном порядке.

Суд апелляционной инстанции признал доводы жалобы не подлежащими удовлетворению. Определением судебной коллегии по гражданским делам Мурманского областного суда от 10 октября 2012 года подтверждена правомерность требований прокурора г.Полярные Зори. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

0250.75
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться