Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.10.2012 17:29
Категория: Разное

Награждены победители регионального конкурса «Здоровый позитив – 2012»

В Кандалакше в рамках ярмарки общественных инициатив «Малому городу большие дела» была организована выставка плакатов, сообщает Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области. Она стала завершающим этапом в проведении регионального конкурса на лучший рисунок или плакат профилактической направленности «Здоровый позитив – 2012».

Конкурс, который проводился с июня по сентябрь, был направлен на формирование в молодежной среде негативного отношения к незаконному употреблению наркотических средств, злоупотреблению алкоголем. У участников была возможность представить свои работы в двух в номинациях - «рисунок/плакат» и «интерактивный плакат».

По словам специалиста областного комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Елены Хлыщенковой, в конкурсе приняли свыше 60 участников из Мурманска, Кандалакша, Мончегорска, Оленегорска, Колы, Заполярного, города Полярные Зори, Африканды, Зареченска, Зеленоборска и Лувеньги. Она отметила, что выставка вызвала большой интерес посетителей ярмарки своей яркостью и призывами к ведению активного образа жизни. Здесь можно было встретить как традиционные работы, выполненные акварелью и карандашом, так и с использованием необычного материала – пластилина и оберток от конфет.

По решению жюри победителями в номинации «рисунок/плакат» среди участников от 14 до 18 лет первое место разделили Олег Полищук с работой «Наполни парус свой энергией добра» из Кандалакши и Анастасия Котельникова с работой «Спорт – это жизнь» из Мончегорска. На втором месте представители городов Кандалакша и Полярные Зори – Наталья Новикова и Татьяна Сакулина. Анна Углова из Кандалакши и Анна Некрасова из Лувеньги заняли почетное третье место.

В возрастной группе от 19 до 30 лет на первом месте – Елена Билецкая с работой «Здоровый образ жизни – это модно» (Зеленоборск), на втором – Татьяна Бегимкулова с работой «Время выбора» (Кандалакша), на третьем – Анна Тропина с работой «Не испорть реальность» (Кандалакша).

В номинации «интерактивный плакат» победителем стало Оленегорское добровольческое движение.

Все участники конкурса были награждены дипломами, финалисты – ценными подарками и призами.

Организаторами конкурса выступили комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области и кандалакшский Центр содействия социальному развитию молодежи.

0146.7
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться