Забыли пароль?
Русский English

Новости

24.10.2012 16:56
Категория: Спорт

Динамовцев наказали условно

«Рекомендовать судейско-технической комиссии городской федерации футбола условно снять 6 очков с «Динамо-ГПС» в чемпионате Мурманска 2013 года», - к такому решению пришла комиссия городского спорткомитета, которая расследовала инцидент, произошедший 4 октября по окончании финального матча за Кубок города на Центральном стадионе профсоюзов.

Конкуренцию команде пожарных в борьбе за почётный трофей составили «Ветераны». Бескомпромиссный поединок завершился со счётом 2:3 в пользу последних. На церемонии награждения победителям были вручены золотые медали и Кубок. Динамовцам – серебряные награды. На следующий день работница стадиона, прибирая в раздевалке, которую занимало «Динамо-ГПС», обнаружила 13 медалей за второе место на дне мусорного ведра. Через несколько дней в газете «Вечерний Мурманск» появилась статья журналиста Андрея Кирошко «Выброшенные награды», в которой говорилось о данном факте. Публикация в прессе вызвала резонанс в спортивных кругах Мурманска.


Как отметила председатель городского спорткомитета Ирина Андреева, важно задавить бациллу неспортивного поведения в зародыше, чтобы ею не заразились другие участники городских футбольных турниров. Тренер «Динамо-ГПС» Дмитрий Маликов пояснил, что о демарше никто из членов команды не помышлял, и в его присутствии медали не выбрасывались. По словам наставника, наград оказалось больше, чем заявленных на финальный матч игроков, поэтому излишек футболисты оставили на скамейке в раздевалке, и каким образом они оказались в мусорном ведре, он не знает. В тоже время тренер признал, что именно он должен был проследить за порядком и оставшиеся медали забрать с собой. В заключение Маликов принес извинения городскому спорткомитету за своих подопечных.


На заседании присутствовали члены судейско-технической технической комиссии федерации футбола Мурманска. Они также рассмотрели вопрос о неспортивном поведении динамовцев и, согласившись с доводами комиссии городского спорткомитета, решили применить к «Динамо-ГПС» штрафные санкции – условно снять 6 очков в чемпионате Мурманска следующего года.

Источник: Комитет по физической культуре и спорту администрации города Мурманска.

0161.99
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться