Забыли пароль?
Русский English

Новости

14.11.2012 17:44
Категория: Разное

Прокуратура в судебном порядке отстаивает права отца на воспитание ребенка

В прокуратуру города Полярные Зори обратился молодой человек, с жалобой на бездействия сектора опеки и попечительства г.Полярные Зори.

В ходе проверки установлено, что мужчина, проживающий в Московской области, некоторое время назад дал согласие на опеку своей малолетней дочери. Поводом для установления опеки послужило психиатрическое заболевание матери девочки, в связи с чем проживание ребенка в семье было невозможно.

На основании его заявления органом опеки и попечительства по Ногинскому району Московской области установлена опека над несовершеннолетней. Впоследствии девочка с опекуном на постоянное место жительства переехали в г.Полярные Зори.

В настоящее время, так как мать девочки успешно прошла курс лечения, мужчина, будучи не лишенным и не ограниченным в родительских правах, обратился с заявлением о прекращении добровольной опеки в сектор опеки и попечительства Ногинского района, где ему было разъяснено о необходимости обращения в орган опеки по месту жительства ребенка.

Следуя данным разъяснениям, молодой человек с аналогичным заявлением обратился в сектор опеки и попечительства г.Полярные Зори. Однако опека прекращена не была, а мужчине направлен формальный и по существу неверный ответ о необходимости обращения в орган опеки Ногинского района.

По результатам проверки прокуратура города, в интересах заявителя и в защиту его отцовства, обратилась в Полярнозоринский районный суд с заявлением о признании бездействий сектора опеки и попечительства администрации г.Полярные Зори незаконными и об обязании дать мужчине ответ по существу его обращения- либо отказать в удовлетворении требований, либо прекратить опеку и вернуть ребенка отцу.

Заявление прокурора находится на рассмотрении в суде.

0160.57
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться