Забыли пароль?
Русский English

Блоги

19.11.2012 15:02
Категория: Разное
Город: Мурманск

КрайнеСеверная Самооборона

Представляю вам компактную систему самозащиты. Она подойдет практически любому, независимо от умений.

Проект «КрайнеСеверная самооборона». Он для тех, кому важна эффективность и ПОБЕДА, а не красота и честность. Победит тот, кто хочет победить. Не тот, кто честнее дерется. Мы это знаем! ЧЕСТНО мы будем дубасить своих пьяных товарищей, которые не собираются выбить нам зубы, сломать нос, изнасиловать или ограбить. Врагов же мы будем бить ЭФФЕКТИВНО.

 Первое, что делаем при назревании конфликта – поустойчивее, пошире ставим ноги. Также полезно встать к противнику несколько боком.

Немного о психологической стороне вопроса. Очень важно в конфликтной ситуации - ставить перед собой только одну задачу и выполнять ее. Когда выполнена эта первая задача (один конкретный удар) – дальше все идет само. Вы или добиваете противника, или убегаете (лучше и то, и другое). Много мыслей - много колебаний. А нам нужна концентрация на первом действии. То есть, правильным будет сделать шаг к противнику с мыслью о том, куда Вы его сейчас ударите. А обширные планы в данном случае излишни.

Пожалуйста, будьте готовы к тому, что Вас тоже могут ударить. Возможно, как раз первый удар получите Вы. Если Вы при этом сохранили сознание – все в полном порядке. Не надо бояться крови. Боль тоже будет далеко не смертельной. Пугаться нечего. Разбитый нос или губа и тому подобные повреждения – это, согласитесь, не смертельно. Не замирайте. Никакого столбняка. Пусть полученный удар будет катализатором, а не замедлителем. Нас ударили – мы живы. Значит, все идет по плану. И мы наносим свой удар.

 Удар кулаком в пах.

 Лучше снизу, хотя возможны варианты. Возможен полуприсед при необходимости. Один из славных каратистов клуба "Самурай" побеждал врагов толпами с помощью этого удара. Основоположники системы КрайнеСеверной самозащиты не забудут его (хотя имя первооткрывателя и утеряно).  Ударив кулаком в пах, Вы следуете золотому правилу "Твердым по мягкому". И это беспроигрышно. Особо отмечаю, что многие мужчины могут сносно прикрыться от удара или встать боком и подставить бедро, если их бьют в пах ногой. А вот от кулака не укрылся еще никто.

Удар ногой в колено.

Любой. Будь то прямой удар модификации «пендель», или удар полукругом сбоку. Вы разобьете или выбьете противнику колено. Вы гарантированно не убьете его и при этом так же гарантированно выведете из строя – он не сможет погнаться за Вами. Не сможет в ближайшее время продолжить бой (что важно, когда противников несколько и надо сократить их количество).

Удар затылком в лицо напавшего сзади.

Если Вас обхватили сзади, сложновато будет бросить противника через себя :) Поэтому мы бьем его своим затылком в нос или подбородок (в зависимости от соотношения наших габаритов).

Удар ладонями синхронно по ушам.

Достаточно эффективен на средней дистанции стоя. Но - НЕЗАМЕНИМ, если Вас свалили, сели сверху и душат. В такой позиции полноценной замены ему не найдено. Разве что выдавливание глаз  :) Сидящий на Вас сразу же отпустит Ваше горло, и Вы сможете освободиться.  Здесь необходимо действовать быстро, потому что оглушающий эффект действует недолго. Необходимое время у Вас будет. После чего Вы наносите второй удар - и уж тогда оперативно отбываете с места происшествия.

Если на противнике нет толстой зимней одежды:

Прямой удар кулаком в горло.


Не бейте в лицо: Вы разобьете себе кулак и при этом не особенно навредите противнику. Бейте в горло спереди. При большом усилии ломает гортань. При меньшем - эффективно выводит врага из строя на время, за которое вы затопчете его ногами.

Повторюсь: обязательно добивайте противника после удачной атаки. Вы ударили и попали – прекрасно! Немедленно ударьте еще раз. И срочно уходите :)

0328.72
1
Автор Nat(a)

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться