Забыли пароль?
Русский English

Новости

04.12.2012 21:23
Категория: Здравоохранение
Город: Мурманск

Здоровью детей - особое внимание

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер и глава администрации областного центра Андрей Сысоев провели рабочую встречу с коллективом детской инфекционной больницы, сообщает Официальный сайт администрации города Мурманска.

Совсем недавно было принято решение об объединении детской городской и детской инфекционной больниц. После реорганизации юридически они станут единым учреждением, сохранив свои помещения и профессиональный состав. Как подчеркнул Алексей Веллер, реорганизация не коснется медицинского персонала – ни одна санитарка, медсестра, врач не будут уволены. Все специалисты останутся на своих рабочих местах.

– Объединение двух лечебных учреждений позволит значительно улучшить качество услуг, оптимизировать кадровую ситуацию: и руководитель, и бухгалтерия будут едиными. Такая реорганизация значительно отразится на экономике этих учреждений, – рассказал глава городской администрации Андрей Сысоев.

Объединение двух структур позволит сократить расходы лечебного учреждения до 6 миллионов рублей в год. И использовать деньги более эффективно.
На сегодняшний день детская инфекционная больница остро нуждается в ремонте, который будет выполнен только после проведения тщательной экспертизы, подготовки проектно-сметной документации. При этом стоимость ремонта оценивается десятками миллионов рублей, что не под силу одному городскому бюджету.

– Мы хорошо понимаем задачу, а главное – знаем, как ее решить, - отметил Андрей Сысоев. – Федеральная программа модернизации здравоохранения с 2013 года будет ориентирована именно на детскую медицину, и мы очень рассчитываем на эту помощь именно в отношении детской инфекционной больницы.

К слову, за последние два года в Мурманской детской городской больнице (именно к ней будет присоединена детская инфекционная) обновлено восемь отделений: реконструирован приемный покой, отделение анестезиологии и реанимации, два педиатрических отделения, отделение функциональной диагностики, физиотерапевтическое отделение. Практически во всех кабинетах появилось новое оборудование.

– Мы уверены, что благодаря этому объединению детская инфекционная больница выйдет на такой же уровень, – поделился планами Алексей Веллер. – И маленькие пациенты будут быстрее выздоравливать в современных, более комфортных условиях.

0227.11
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться