Забыли пароль?
Русский English

Новости

06.12.2012 17:21
Категория: Разное

Промежуточные итоги готовности субъектов РФ к выдаче с 1 января 2013 года универсальных электронных карт

В конце ноября в Москве состоялась межрегиональная конференция по вопросу внедрения универсальной электронной карты (УЭК) на территории Российской Федерации, в которой приняли участие представители комитета по развитию информационных технологий Мурманской области и Многофункционального центра Мурманской области, сообщает Комитет по развитию информационных технологий Мурманской области.

С докладами выступили представители федеральных органов исполнительной власти, федеральной уполномоченной организации ОАО «Универсальная электронная карта», ОАО «Сбербанк России», а также представители пилотных регионов по реализации проекта из Краснодарского края, Ростовской и Астраханской областей.

В рамках практической части конференции были рассмотрены технические вопросы реализации проекта, в том числе «Облачные решения по эмиссии УЭК», «О порядке записи и использования средств усиленной квалифицированной электронной подписи на карте УЭК», «Портал УЭК». Подведены промежуточные итоги готовности субъектов РФ к выдаче карт с 1 января 2013 года. Определена концепция и последовательность реализации инвестиционной программы УЭК для субъектов РФ.

УЭК – пластиковая карта, с помощью которой жители области смогут получать и оплачивать государственные, муниципальные услуги в электронном виде, без всяких очередей. Планируется, что по мере развития инфраструктуры проекта возможности УЭК будут расширяться. В перспективе карту можно будет предъявлять вместо удостоверения личности. Выдача универсальных электронных карт населению должна начаться 1 января 2013 года.

На официальном сайте региональной уполномоченной организации ГОБУ «Многофункциональный центр Мурманской области» https://www.mfc51.ru/ размещена полная информация о внедрении универсальных электронных карт на территории области.

0147.78
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться