Забыли пароль?
Русский English

Новости

18.12.2012 18:20
Категория: Разное
Город: Мурманск

Центры занятости населения Мурманской области участвуют в реализации государственной программы по патриотическому воспитанию гра

В 2012 году центрами занятости Заполярья было заключено более 40 договоров с объединениями и предприятиями региона по организации общественных работ и временного трудоустройства молодых людей (от 14 до 18 лет) для проведения мероприятий, связанных с памятными датами Великой Отечественной войны. Всего в программах приняли участие 744 человека. 673 из них в свободное от учебы время временно работали на предприятиях. При организации временного трудоустройства подростков особое внимание уделялось их участию в военно-мемориальных мероприятиях как форме патриотического воспитания.

В Кандалакшском районе, Мончегорске, Кировске, Оленегорске, Полярных Зорях, посёлке Енский были созданы трудовые бригады, в которых ребята занимались благоустройством воинских захоронений, мемориальных досок, обелисков воинской славы и памятных знаков воинам Великой Отечественной войны, а также озеленением территорий, подготовкой исторических памятников к проведению торжественных мероприятий.

Мурманский центр занятости совместно с филиалом «Почты России» по Мурманской области организовали социальную помощь ветеранам и инвалидам войны на дому и в специализированных учреждениях социального обслуживания. Работая почтальонами, подростки разносили печатные издания в дома ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, участникам боевых действий, членам семей погибших.

Центр занятости Кировска заключил договор об организации и проведении временного трудоустройства несовершеннолетних граждан с Мурманской региональной общественной организацией детей и молодежи «Новые горизонты». Организация приняла на работу подростков, сформировав из них производственные бригады. В период летних каникул активисты организации проводили занятия по патриотическому воспитанию. Так, состоялась экскурсия в Североморск, где проходил военно-морской парад с участием более 3 тысяч военнослужащих, 12 кораблей и подводных лодок, 20 единиц боевой техники. После парада ребят пригласили на большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко».

Финансирование временного трудоустройства подростков осуществлялось за счет работодателей, местного и областного бюджетов. Средства работодателей и местного бюджета были направлены на заработную плату участникам мероприятий, областного бюджета – на материальную поддержку в период участия в программах временного трудоустройства.

Источник: Управление государственной службы занятости населения Мурманской области.

0171.42
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться