Забыли пароль?
Русский English

Новости

24.12.2012 16:25
Категория: Разное
Город: Мурманск

Шахматный клуб вернется в дом физкультурник

По итогам личного приема губернатора М.Ковтун шахматный клуб вернется в дом физкультурника, введут в эксплуатацию лифт для особых детей, и разработают программу решения проблем Кольского района, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела личный приём граждан в региональной общественной приёмной Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. На встрече обсуждались вопросы, поступившие от жителей Мурманской области.

Заместитель председателя президиума шахматной федерации Мурманской области, тренер-преподаватель Мурманской областной ДЮСШ Сергей Якименко и секретарь президиума шахматной федерации Мурманской области, председатель городской шахматной федерации, главный судья Мурманской области Василий Порошин поставили вопрос о предоставлении помещений для шахматного клуба в здании дома физкультурника в Мурманске. В последние десятилетия в этом помещении традиционно располагался шахматный клуб, но в последнее время он находился на ремонте.

Как отметила глава области, в настоящий момент в здании завершаются ремонтные работы и ожидается, что открытие дома физкультурника состоится в начале 2013 года. При этом помещения будут отданы именно для нужд спортивных организаций, в том числе – для шахматного клуба.

«Это позволит сохранить условия для развития шахмат, привлечь к занятиям детей со всего города и продолжить хорошие традиции выступления мурманских спортсменов на всероссийских соревнованиях. Клуб вернется в традиционное здание, и любители шахмат продолжат занятия, наравне с представителями других спортивных дисциплин», - сказала М.Ковтун.

Житель села Минькино Эдуард Алексеев обратился к главе региона с просьбой оказать помощь в установке уличного освещения в с.Минькино, п.Междуречье, н.п. Мишуково, н.п. Килп-Явр Кольского района.

Как пояснил первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Полиэктов, участвовавший во встрече, сейчас сети уличного освещения в с.п. Междуречье и с. Минькино уже поставлены на учет в Росреестре как бесхозяйные объекты. В 2013 году они будут приняты в муниципальную собственность сельских поселений. После оформления электросетей в собственность муниципального образования администрация с.п. Междуречье планирует заключение договора электроснабжения с ОАО «Колэнергосбыт». Статья расходов на содержание сетей уличного освещения и оплату электроэнергии предусмотрена в муниципальном бюджете на 2013 год.

Также администрация муниципального образования с.п. Междуречье планирует проведение модернизации и реконструкции сетей уличного освещения и трансформаторной подстанции № 13. В рамках долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Мурманской области» и ведомственной целевой программы «Подготовка объектов и систем жизнеобеспечения Мурманской области к работе в осенне-зимний период» министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области в 2013 году рассмотрит вопрос софинансирования проекта по модернизации систем уличного освещения муниципального образования с.п. Междуречье.

На вопрос Э.Алексеева, смогут ли жители этих населенных пунктов повлиять на планы проведения восстановительных работ, М.Ковтун подчеркнула, что муниципальные власти «должны учесть пожелания граждан» в обязательном порядке. Кроме того губернатор дала поручение подготовить предложения для разработки специального плана, направленного на решение наиболее значимых социальных проблем района. Аналогичные программы решения основных социально-экономических проблем населенных пунктов были разработаны по итогам встреч М.Ковтун с жителями с.п. Териберка и с. Краснощелье.

Жительницы г. Североморска Анна Кургузова и Ксения Черевко от имени родителей детей с ограниченными возможностями здоровья обратились к главе области с просьбой ускорить введение в эксплуатацию лифта в «Областном специализированном доме ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики» в г. Апатиты. По информации министра здравоохранения Мурманской области Аркадия Рубина, соответствующий договор с ООО «Лифт» на обслуживание лифта находится в стадии заключения. В декабре будет проведена экспертиза и получена декларация на соответствие нормам регламента как объекта повышенной опасности. Его ввод в эксплуатацию запланирован на январь 2013 года. М.Ковтун поручила министру здравоохранения предусмотреть средства на дальнейшее обслуживание лифта.

0358.12
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться