Забыли пароль?
Русский English

Новости

26.12.2012 17:12
Категория: Транспорт
Город: РФ

ОАО "РЖД" запустило в эксплуатацию вторую установку по переработке отслуживших деревянных шпал

На станции Тагул Восточно-Сибирской железной дороги введена в эксплуатацию вторая очередь комплекса термической переработки негодных к использованию деревянных шпал. Его мощность составляет 1 тонна/час, что вдвое превышает объемы переработки отработанных шпал первой очереди, запущенной в 2010 году. Таким образом, производительность установки увеличена в 3 раза и составит 11 тыс. тонн в год.

Отработанные деревянные шпалы, пропитанные антисептическими средствами, относятся к отходам высокого III класса опасности. Комплекс позволяет осуществлять экологически чистое сжигание отходов и использовать тепло отходящих газов в технологических процессах, в том числе для отопления административных зданий близлежащего структурного подразделения.

Цех представляет собой совокупность оборудования, обеспечивающего загрузку и подачу отходов, их термическое обезвреживание, очистку и удаление дымовых газов, выгрузку золы (в том числе летучей) и продуктов газоочистки. Для сжигания шпал используется дизельное топливо. Контроль за технологическим оборудованием комплекса осуществляется при помощи электронной системы управления.

На увеличение производственных мощностей цеха на станции Тагул по программе "Обеспечение экологической безопасности ОАО "РЖД" 2011-2013 годов" направлено более 147 млн рублей.

0165.32
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться