Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.01.2013 18:25
Категория: Разное
Город: Мурманск

Дворы и улицы должны быть чистыми

Сегодня глава городской администрации Андрей Сысоев прокомментировал ситуацию, сложившуюся с уборкой снега на улицах и во дворах, сообщает Официальный сайт администрации города Мурманска.

– Санитарное состояние улиц и главных магистралей Мурманска – зона ответственности городской администрации, – рассказал Андрей Сысоев. – Ежедневно на улицах областного центра работают 140 единиц дорожной техники, уборка идет в круглосуточном режиме. За сутки вывозится около 3,5 тысячи кубометров снега.

За содержание дворовых территорий, очистку крыш от снега и наледи отвечают управляющие компании. Однако многие из них не выполняют свои обязанности, мотивируя это недостатком работников и техники. Совершенно недопустимой назвал глава администрации ситуацию, когда полторы тысячи квадратных метров территории убирает один дворник.

– Сегодняшнее состояние придворовых территорий нас не устраивает, – заявил Андрей Сысоев. – И к управляющим компаниям будут предъявлены самые жесткие меры воздействия, штрафы, при необходимости будем обращаться в суд.

При этом своевременная уборка – это не просто комфорт, но и безопасность мурманчан. Это обеспечение свободного проезда в любой двор автомобилей скорой помощи, пожарных и других чрезвычайных служб.

Руководство города контролирует ситуацию и предпринимает все возможные меры для того, чтобы навести порядок в областном центре.

Так, специалисты управления административных округов, муниципального учреждения «Новые формы управления», комитета по развитию городского хозяйства регулярно инспектируют мурманские дворы. На каждое неисполнение обязательств будет составлен акт, затем наложен штраф в отношении должностных лиц – руководителей управляющих компаний.

– Особо подчеркну, что штраф взимается с руководителей управляющих компаний, из их зарплаты, – отметил глава администрации. – Если руководитель управляющей организации захочет заплатить штраф из денег жильцов, собранных компанией, он должен понимать, что совершает уголовное преступление. В мурманских судах уже рассматриваются такие уголовные дела.

Также Андрей Сысоев назвал несостоятельными жалобы управляющих компаний на то, что горожане не платят за жилищно-коммунальные услуги.

– Мурманчане – очень ответственные люди, – заявил он. – На данный момент в областном центре немало домов, где уровень платежей составляет сто и более процентов. То есть люди оплачивают текущие счета, погашают предыдущие задолженности либо вносят аванс. Поэтому должны получать качественные услуги в полном объеме.

1282.47
1
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

местный
местный 29.01.2013 18:19

не вывозят снег по Кольскому,69/Кооперативная горы навалили уже вместе с мусором

 Подписаться на комментарии

Подняться