Забыли пароль?
Русский English

Новости

21.01.2013 13:07
Категория: Экология

Комитет по лесному хозяйству Мурманской области разработал план тушения лесных пожаров в 2013 году

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении правил разработки и утверждения плана тушения лесных пожаров и его форм» комитетом по лесному хозяйству Мурманской области разработаны планы тушения лесных пожаров на пожароопасный сезон 2013 года, сообщает Комитет по лесному хозяйству Мурманской области. Планы разработаны в отношении лесов, расположенных на землях лесного фонда, осуществление полномочий по охране которых передано органам государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с Лесным кодексом, на территории 10 лесничеств: Печенгского, Кольского, Мурманского, Ловозерского, Мончегорского, Кировского, Зашейковского, Кандалакшского, Терского, Ковдозерского.

Разработанные планы по лесничествам Мурманской области станут основой для разработки сводного плана тушения лесных пожаров на территории региона на текущий год.

«Планы тушения лесных пожаров разрабатываются комитетом с 2010 года. С учетом опыта комитета и субъектов Российской Федерации, а также требований Рослесхоза планы тушения на 2013 год достаточно реальны. После соответствующего оформления в установленные сроки планы тушения будут направлены губернатору Мурманской области, в Рослесхоз, руководителю муниципального образования, на территории которых находится лесничество», - отмечает председатель комитета по лесному хозяйству Мурманской области Александр Алхимчиков.

0195.51
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться