Забыли пароль?
Русский English

Новости

28.03.2013 18:30
Категория: Разное

В Снежногорске стартовала областная Неделя детской книги

600 гостей принял город Снежногорск, ставший столицей Недели детской и юношеской книги Мурманской области 2013 года, сообщает Комитет по культуре и искусству Мурманской области.

24 марта здесь, в большом зале снежногорского ДК «Современник», прошло торжественное открытие Книжкиной Недели.

Почетными гостями праздника стали известные детские поэты Михаил Грозовский (Москва), который впервые приехал в Заполярье, и Олег Бундур (Кандалакша).

Ребят приветствовали председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов, уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган, представители глав администраций городов и органов управления культурой муниципальных образований.

Состоялась торжественная передача символа Недели детской и юношеской книги от литературной столицы 2012 года - города Североморска новой столице – городу Снежногорску.

Наш земляк, поэт из Кандалакши Олег Бундур прочел собравшимся свои стихи, а поэт из Москвы Михаил Грозовский посвятил снежногорцам поэтические строки, сочиненные им по пути из Мурманска в Снежногорск.

В уютный зале Дворца культуры юные читатели завороженно следили за действием на сцене, где вместе с главными героями праздника Мишей и Машей все искали книгу про маленькую Нерпочку - символ Недели детской книги 2013 года.

Катя Миронова прочла посвящение читателям, которое написал мурманский поэт Николай Ковалёв: «Книжкина Неделя стартовала. Прилетели, прилетели книжки к книжкиной Неделе! Хорошо, чтобы прилёт продолжался круглый год!»

В рамках Недели детской и юношеской книги состоятся встречи читателей с Михаилом Грозовским и Олегом Бундуром в детских библиотеках городов и районов.

0290.65
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться