Забыли пароль?
Русский English

Новости

28.03.2013 18:32

Ветеринары обсудили вопросы эпизоотологии, лечения и профилактики болезней животных

В комитете по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области с участием преподавателей Санкт-Петербургской Государственной академии ветеринарной медицины прошел семинар по вопросам эпизоотологии, лечения и профилактики болезней животных, организованный для врачей государственных ветеринарных учреждений и частных практикующих специалистов в области ветеринарии.

Для освещения были вынесены такие актуальные темы как принципы возникновения эпизоотий в животноводстве и птицеводстве, их профилактика, противопаразитарная защита мелких домашних животных и окружающей среды. Кроме того, ветеринарные врачи познакомились с методами клинической оценки биохимических анализов крови у собак и кошек, диагностикой заболеваний эндокринной системы у мелких домашних животных.

Большое внимание было уделено вопросу распространения трансграничных социально значимых инфекционных заболеваний животных - африканской чумы свиней, бешенства, ящура, лейкоза, и мерам, принимаемым для недопущения возникновения эпизоотий.

На семинаре были приведены данные об экономических затратах на ликвидацию очагов африканской чумы свиней и ее последствий, и мероприятиях, проводимых государственной ветеринарной службой Санкт-Петербурга и Ленинградской области с целью недопущения заноса на закрепленные территории инфекционных заболеваний животных.

Особый интерес у присутствующих вызвал материал, посвященный клиническому проявлению бешенства и вакцинации животных, обитающих в дикой природе, с использованием судов малой авиации.

Семинар проходил в форме живого диалога с использованием методов тренинга. Ветеринарные врачи задали преподавателям академии интересующие вопросы, а также поделились своим практическим опытом. Все участники семинара высоко оценили мероприятие, отметив его пользу и дружескую атмосферу.

Источник: Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области.

0154.87
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться