Забыли пароль?
Русский English

Новости

10.04.2013 19:18
Категория: Разное

Фестиваль «Фара» в классическом стиле

Очередной этап «Трассы» - фестиваль «Фара» - прошел под звуки классической музыки и в антураже XIX века, который создавали посетители в стилизованных одеждах, сообщает Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области. Ведь именно в XIX веке появилась первая фотография! Вообще, фотография – демократичный вид искусства, доступный для всех, объединяющий века и людей разных интересов.

«Мы ставили перед собой задачу создать условия для творческих союзов, хотели не столько определить лучших фотографов, сколько увидеть творческое единение, чтобы участники чувствовали друг в друге единомышленников», - рассказывает Ольга Журба, организатор фестиваля, начальник отдела по делам молодежи г. Мончегорска.

Для проведения мастер-классов и оценивания работ «Фары» были приглашены фотографы из Мурманска, Апатитов и Москвы.

Антонина Щербина, мурманский фотограф, член жюри, поделилась мнением: «Я отдаю предпочтение фотографиям настоящим, с эмоциями, с пойманными моментами». Антонина уже не первый год в жюри и отмечает, что уровень участников существенно вырос.

В первый же день организаторы поделили участников фестиваля на команды, провели для них тренинги на сплочение, своего рода подготовку перед фотокроссом на улицах Мончегорска. Всего четыре темы: «Весенний драйв», «Ноги», «Один день в Мончегорске» и «Автопортрет команды» - но сколько интересных работ! Насколько разное видение! Команду-победителя определяли сами ребята, отдавая предпочтение фишками для голосования.

Во второй день «Фары» ребята приняли участие в мастер-классах апатитских фотографов Анастасии Данилиной и Кирилла Клименкова, а также фотографа из Москвы Кирилла Зайцева, который представляет проект Росмолодежи «АРТ Квадрат».

0272.58
1
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться