Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.04.2013 17:23
Категория: Разное

Услуги службы занятости населения Мурманской области востребованы северянами

19 апреля 1991 года принят Закон «О занятости населения в Российской Федерации», и в дальнейшем создана Государственная служба занятости населения.

Сегодня это современная, технически оснащенная структура, которая использует научные разработки, новые информационные технологии, передовой опыт снижения социальной напряженности и стабилизации ситуации на рынке труда. При службе занятости действует разветвленная сеть центров содействия развитию самозанятости и предпринимательства.

За 22 года в службу занятости населения Мурманской области за содействием в трудоустройстве обратилось более 1 млн граждан, около 450 тысяч из них трудоустроены. Почти 57 тыс. безработных прошли профессиональное обучение, каждый второй получил услуги по профессиональной ориентации, в общественных работах приняли участие около 41 тыс. человек. Различные консультации по вопросам труда и занятости получили свыше 1,9 млн. человек, а социальную поддержку – около 730 тыс. безработных.

Политика занятости, активно проводимая службой занятости на всей территории Кольского полуострова, дала тысячам граждан шанс вписаться в мир рыночных отношений с его довольно жесткой конкуренцией.

В кризисные годы реализовывались программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Мурманской области. В рамках программ за период с 2009 по 2011 годы были поддержаны занятость и доходы 14,5 тыс. безработных граждан и работников предприятий, находящихся под риском увольнения.

Нынешнее состояние рынка труда свидетельствует о том, что служба справляется со своей миссией – помогать людям.

По состоянию на 1 апреля 2013 года в органах службы занятости населения Мурманской области зарегистрировано 7534 безработных граждан, уровень безработицы составляет 1,6 % экономически активного населения.

/ Управление государственной службы занятости населения Мурманской области /

0300.72
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться