Забыли пароль?
Русский English

Блоги

15.05.2013 06:34
Категория: Образование
Город: Мурманск

Почему в Мурманске не здороваются учителя?

В последнее время, в связи с работой мне частенько приходится бывать в разных учебных заведениях нашего города. И вдруг недавно я заметила странную и неприятную тенденцию...

Учителя мурманских школ НЕ ЗДОРОВАЮТСЯ с посетителями школы

Спросите как так? А вот так.

Подхожу к школе № X Первомайского района (не стану называть её номер, потому что цель моего поста не обличение виноватых, но желание привлечь внимание к проблеме...) На крыльце стоят четыре учительницы. Поднимаюсь, говорю: "Здравствуйте"... Из четверых только одна повернула голову и кивнула, остальные проигнорировали моё приветствие. Зашла в здание, двигаюсь по коридору, встречаю учителей, со всеми здороваюсь первой... Из трёх попыток, две закончились неудачно.

Ещё смешнее в Октябрьском районе. В школьном коридоре стоит учительница с группой детей, прохожу мимо, здороваюсь... Дети повернули головы, ответили. Педагог сделала вид, что меня нет... То есть ученики, посмотрев на ЭТО, в следующий раз тоже так сделают?

Я воспитываю своего ребёнка, что надо здороваться со всеми соседями по дому, и даже если ты встретила во дворе, лифте, подъезде совсем не знакомого человека, нужно поздороваться. Просто из вежливости, потому что человек пришёл в НАШ дом.

В принципе, мне не холодно, не жарко от того, что со мной кто-то не поздоровался, но ей Богу странно... Ведь если я, взрослый человек нахожусь в школе, значит я уже как минимум гость учебного заведения. Вероятнее всего родитель. Почему учителя игнорируют приветствия, хотя по идее должны бы здороваться первыми? Да, мы не знакомы, но тем не менее.

Не буду говорить про всех, есть и приветливые педагоги, и разные школы, но факт остаётся фактом. С детства мне говорили, что школа - наш второй дом, и я как-то привыкла, что в этом доме меня всегда встречают с улыбкой и добрым словом, а не угрюмо-перекошенным лицом и равнодушным молчанием...

1590.15
10
Автор Golos_51

Другие материалы:

Оставить комментарий:

123
123 20.05.2013 02:06

Разложение общества. Третья мировая - информационная война. Побольше развлечений, получше кушать, послаще поспать, побольше секса, иногда можно употребить запрещенные "веселые" вещества. Если все это есть, то надо еще побольше. В такой жизни нет места каким-то там условностям, типо здорования или памяти о предках.

 Подписаться на комментарии

Подняться