Забыли пароль?
Русский English

Новости

06.06.2013 18:54
Категория: Здравоохранение
Город: Мурманск

В Мурманске откроется сосудистый центр

В Мурманской городской больнице скорой помощи завершен капитальный ремонт палат интенсивной терапии для больных с инфарктами и инсультами.

Сегодня результаты проведенной работы оценил глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер.

Открытие отделения интенсивной терапии на 9 этаже нового корпуса – первый этап в создании сосудистого центра на базе городской больницы. На 7 и 8 этажах разместятся отделения кардиологии и неврологии, образуя единый комплекс.

Напомним, работы капитального характера начались в прошлом году: оборудована современная система вентиляции, заменены окна, полы, полностью реконструированы палаты.

Отделение рассчитано на 24 места: 12 – для больных с нарушениями мозгового кровообращения и 12 – с нарушениями работы сердца. Боксы, где будут проходить лечение пациенты, оборудованы самой современной техникой: функциональными кроватями, следящей аппаратурой, ультразвуковым диагностическим оборудованием, аппаратами ранней реабилитации, тренажерами.

Как рассказал главный врач Мурманской городской больницы Евгений Тарбаев, на этот и следующий год запланирован капитальный ремонт отделений кардиологии и неврологии сосудистого центра.

– Создание сосудистого центра с самой современной техникой, новейшим оборудованием стало возможным благодаря четкой продуманной работе, объединению средств федерального, регионального и городского бюджетов, – подчеркнул глава муниципального образования Алексей Веллер. – И это серьезный шаг вперед для мурманского здравоохранения.
Первых пациентов отделение интенсивной терапии примет на следующей неделе, а обновленное лор-отделение городской больницы уже работает в обычном режиме.
Здесь выполнен косметический ремонт, установлена новая медицинская мебель, для пациентов создана максимально комфортная обстановка. Врачи с гордостью рассказывают о новейшем оборудовании. Теперь сложнейшие лор-операции проводятся на самом высоком уровне. Быстро, точно и практически безболезненно, нет необходимости накладывать швы и ждать, пока пройдет отек. Уменьшается и период восстановления пациентов.

По словам Евгения Тарбаева, косметический ремонт лор-отделения сделан за счет собственных средств больницы. Из муниципального бюджета на закупку мебели и эндоскопической стойки для проведения операций было выделено более 3,5 миллиона рублей.
– Работа по модернизации городских учреждений здравоохранения продолжается, – отметил Алексей Веллер. – Руководство города приложит все усилия, чтобы больницы и поликлиники областного центра оснащались самым современным оборудованием.

0183.06
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться