Забыли пароль?
Русский English

Новости

11.06.2013 03:55
Категория: Криминал

Вынесен приговор отцу, который издевался над своими малолетними детьми

Прокуратурой города Североморска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя ЗАТО г.Североморск Игоря Павлова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, на которого возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними).

Установлено, что Павлов был отцом двух малолетних дочерей, 2002 и 2004 года рождения, находившихся в силу своего малолетнего возраста в полной зависимости от него.

В период времени с октября 2011 года по сентябрь 2012 года обвиняемый использовал в отношении детей пренебрежительное, жестокое и грубое обращение. С целью воспитательного процесса мужчина применял к детям физическую силу, чем в совокупности причинил малолетним дочерям моральный вред, нравственные страдания и физическую боль.

Так, Павлов надевал на шеи дочерей таблички с надписью «Подайте, пожалуйста», под угрозой физической расправы, выгонял их во двор дома, чтобы дети просили деньги у прохожих, выражался в адрес малолетних дочерей нецензурной бранью.

Желая причинить нравственные страдания, кормил одну из дочерей пищей, начиненной ворсом мягкой игрушки, а вторую кормил едой, перемешанной с рваными деньгами. Как пояснял обвиняемый в ходе допросов, данными действиями он хотел приучить дочерей ценить материальные ценности, отучить от воровства.

Игнорируя общепризнанные методы воспитания, самоустраняясь от бесед с дочерями, обвиняемый оказывая психологическое давление на девочек, угрожал им своим уходом из дома и оставлением в беспомощном состоянии. В сентябре 2012 года, желая причинить малолетним детям моральные страдания, на длительное время ушел из дома, оставив при этом соответствующую записку.

Как установили психологи, девочки, в силу своего возраста и психического развития, не могли понять причину таких действий отца и испытывали постоянный страх.

Кроме того Павлов, с целью воспитательного воздействия на дочерей, позволял себе использование недопустимых методов воспитания, связанных с применением физической силы, а именно за какие-либо проступки бил малолетних дочерей руками и ремнем.

В квартире отец порядок не поддерживал, дети проживали в антисанитарных условиях, отец также не заботился о внешнем виде и чистоте одежды детей.

Ранее Павлов постановлением Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации ЗАТО г.Североморск был привлечен к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских, однако должных выводов для себя не сделал, свое отношение к дочерям не изменил.

В сентябре прошлого года малолетние дочери были изъяты по социальным показаниям из квартиры, в которой они проживали со своим отцом и госпитализированы в детское отделение МУЗ ЦРБ ЗАТО г. Североморск. В настоящее время Павлов лишен родительских прав.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом постановлен обвинительный приговор, которым Павлов признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил, поскольку осужденным подана апелляционная жалоба, в которой последний считает назначенное наказание чрезмерно суровым.

0240.13
1
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться