Забыли пароль?
Русский English

Блоги

25.06.2013 17:22
Город: Мурманск

Нужен-ли нам ТАКОЙ Сбербанк

Всегда с уважением относилась к главному банку страны, имела две карты обычную Viza Electron и кредитку Viza. Однако, ситуация, которая произошла со мной на днях. заставила задуматься о смене банка... А произошло следующее...

Вчера я внесла с кредитной карты консульский сбор за норвежскую визу в размере 35 евро. Причём накануне именно за эту самую визу я внесла 1 500 рублей, подсчитав, что

43,7 х 35 = 1 529,50 рублей

Однако, когда пришло сообщение мобильного банка, то выяснилось, что по рассчётам Сбербанка 35 евро стоят целых 1678,63...

Стала пересчитывать, оказалось, что 1 евро равен 47,9 рубля. 

Сказать, что я удивилась, ничего не сказать. Стала проверять предыдущие транзакции, удивилась ещё больше. 3 и 10  июня так же вносила сборы за четыре визы... В те разы цена была вполне адекватной, но выяснилась другая интересная вещь:

3 июня оплачивала две визы по 35 евро с разницей в 4 минуты. За первую визу сняли 1 578 с копейками, а за вторую 1479.

10 июня так же две визы по 35 евро с разницей 6 минут. Первая 1496, вторая 1515...

Вот тут у меня глаза полезли на лоб...

1578 : 35 = 45 рублей

1479 : 35 = 42 рублей

ТО есть получается, что в первом случае за 4 минуты курс изменился на ТРИ рубля? Или вообще какая-то хрень получается... В общем, надо разбираться, решила я. И поехала в центральный Мурманский офис Сбербанка на проспекте Ленина. 

Дальше, на некоторое время, заканчивается детектив, и начинается мелодрама.

Получив талончик у автомата на входе. я уселась в кресло, в ожидании своей очереди № А 040. Нудный голос поочерёдно называл клиентов с буквами, и дойдя до моего,назвал... А 041, потом 042... Расстроенная ситуацией с транзакциями, теперь я уже начала постепенно раскаляться. Взяла ещё один. Дождавшись, наконец, своей очереди, подошла к оператору и изложила проблему.

А я Вам ничем помочь не могу, это вам надо звонить в службу поддержки.

Ок. Прихожу на работу, звоню в службу поддержки. Трубку берёт молодой человек. Повторяю рассказ ему, называя утреннюю сумму. Он недоумённо спрашивает:

А что, должны были МЕНЬШЕ СНЯТЬ? 

Я отвечаю: 1678:35 = 47!!! У ВАС что курс 1 к 47???

Молодой человек удивился снова, но теперь уже согласился со мной, что курс странный... Но предложил мне обратиться в отделение банка, которое выдало мне карту, предварительно взяв распечатку. 

Кстати, во всей этой истории, к молодому человеку у меня меньше всех претензий.

Ок. Еду в отделение банка на улице Щербакова. Там, аппарат, выдающий талончики сломан (уже не в первый, кстати, раз) Стоит очередь, а девушка вручную пытается рассортировать нервных посетителей. Самая нервная, естественно я, но честно стою, жду сортировки. Наконец, заработал аппарат, выплюнул мне талончик и я снова у окна... 

Девушка, можно мне распечатку по карте?

-Ой, а у вас кредитка? Тогда распечатка только до 2 июня будет

- Почему? 

- Ну, у нас так программа работает...

- (Какая "ХОРОШАЯ" у вас программа) бормочу себе под нос и поднимаюсь на второй этаж к кабинету руководителя, спасибо хоть банкомат мне за 15 рублей дал выписку по счёту, там правда операции в евро а не в рублях, но спасибо и на этом.

Просидев у закрытого кабинета руководителя 15 минут, буквально ловлю за руку проходящую мимо работницу:

- Девушка, а ваш руководитель вообще есть на месте, или я зря сижу?

- Ой. А я не знаю, может вас заместитель руководителя удовлетворит?

- Да меня сейчас уже кто угодно удовлетворит! Куда идти?

... Снова у окна. В очередной раз объясняю суть. И тут... неожиданный поворот:

- Девушка, ну вы не путайте, мобильный банк отражает операции по карте, а на счёте может быть другая ситуация.

Подобрав отвалившуюся челюсть спрашиваю:

- А кто же тогда с моим счётом операции проводит если не я???

- Ну нет, конечно вы, но вы что-ли не пользовались больше картой?

- НЕТ!!! Я в пятницу деньги положила. В субботу они пришли, а сегодня я визу оплатила! НИКАКИХ ДРУГИХ операций я не проводила между этими!!! И сняли с меня одну тысячу шестьсот семьдесят восемь рублей! Объясните мне ПО КАКОМУ КУРСУ производился расчёт???

- Давайте карту и паспорт.... А у вас кредитка, тогда я не могу ничего вам сказать, у нас информация по кредиткам только до 2 июня, следующая будет в начале июля. Звоните в техподдержку.

- Я уже звонила, они к вам послали.

- Ну они такие интересные, они же знают, что у нас нет информации по кредиткам. У нас будет только в начале июля. Подождите 3 июля... нет лучше 4-го...

- Так это что с моей кредитки можно все деньги снять, а я смогу начать разбираться только через месяц??? И вообще, что изменится? Вы сможете мне ответить, что за странный курс обмена или почему две одинаковых транзакции с разницей в 4 минуты сняли разную сумму?

В  общем я ушла и теперь сомневаюсь: снова звонить в поддержку, ждать 4 июля,  идти к управляющему и закатывать скандал, или ЧТО ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ???

11820.68
5
Автор Golos_51

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Александра
Александра 26.06.2013 10:37

Со "Сбербанком" у меня вообще отношения ооооочень острожные. Эта организация два года подряд пыталась испортить мне отпуск, причем, по крупному!

Позапрошлый год, я и моя дочь уезжаем в Геленджик, предварительно открыв в Сбербанке карту "маэстро", чтобы можно было без процентов по всей России.. Прилетели, заселились, решили пойти денег снять. Пришли в ближайшему банкомату (кто ж знал, что ни в коем случае нельзя в отдельно стоящем от отделения Сбербанка банкомате деньги снимать?!). Я засунула карточку, а через несколько минут аппарат заскулил, затрещал завис! Я полчаса ждала карточку, но в ответ мне было - "Извините, аппарат временно не работает!" АААААААА! Это была просто ж..па! Я с маленьким ребенком в незнакомом городе, без знакомых и друзей, не заплатившая за жилье, не купившая еды и питья...теперь без денег!!!!
Я побежала в центральное геленджикское отделение Сбербанка, но там, разморенные и неподвижные девочки не обращали на меня внимание. Как на зло, пятница была. Мне говорили, что перед выходными и во время их инкасация не делается, поэтому надо ждать понедельника. У меня ужас! Умолять, просить бесполезно - меня для них просто не существовало!
Я созвонилась с мужем, он, в свою очередь, со своей сетрой. Она работает заведующей одного из оотделений Сбербанка в Мурманске. Она пообещала что-нить попробовать сделать, но и у нее не получилось достучаться до утомленных солнцем южан ((( Когда мы с ней созвонились, знаете, что она мне посоветовала? Работик Сбербанка сказала мне прийти в отделение и начать орать и скандалить, потому что хоть облик здания и сотрудников изменился, их менталитет остался на советском уровне...склочном и диком! Но я пока старалась оставаться цивилизованным человеком.
Люди, у которых я снимала жилье пошли мне на встречу и согласились подождать с оплатой. Благо, на дорогу было взято налички что-то около тысячи и бабушка на мороженку девочке денег дала! тем и питались...
В понедельник я с самого утра поежала в банк,но инкасация еще не произошла. "Да и вообще, девушка, результаты инкасации будут завтра..." Ну а как же моя карта? "Завтра приходите..." ААААААААААААА!
Вторник. Опять же с утра. "Да, мы нашли Вашу карту, заведующая будет после обеда. Приходите, нужно будет нанисать заявление". Обед. Написала заявление, жду, когда уже мне отдадут карточу. "Вот ваша карта, но она заблокирована, мы ее разблокируем через 3 дня, такая процедура..." Говорю: "Может, как-то можно раньше?" "Нет, заведующая сказала так!"
И тут все - нервы мои больше не выдержали!Я подняла дочь, поставила ее стойку во весь рост и заорала! Бляха, как я орала! На меня развернулись посмотреть все многочисленные поситители Сбербанка города Геленджик! "ВОТ! ЭТО МОЯ ДОЧЬ! КОРМИТЬ МНЕ ЕЕ БОЛЬШЕ НЕ НА ЧТО! ПОЭТОМУ ЕСЛИ ВАША ЗАВЕДУЮЩАЯ НЕ ПОДНИМЕТ ЗАДНИЦУ И НЕ ПОСТАРАЕТСЯ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ, МЫ ПОЙДЕМ ЖИТЬ И ПИТАТЬСЯ У НЕЕ!" Девочка-оператор, как ужаленная, подорвалась и куда-то убежала. Не было ее минут 5. Прибежала:"Давайте карточку, сейчас попробуем..." Опля! Карточка была разблокирована и я благополучно сняла деньги... Больше я ни разу не снимала деньги с банкомата, я приходила в отделение и через оператора делала это....

В прошлом году мы продавали-покупали квартиру. Остались деньги на ремонт и на 18-дневный отпуск. Муж решил положить их на мою карточку через банкомат. Написано же "Если не хочешь ждать, воспользуйся банкоматом". А деньги у него на руках были новые, с железными ниточками... Только стали появляться... Пошел положил, банкомат деньги взял, но на счет их не положил. Он их просто не засчитал! АААААА! Ушло в никуда 250 тысяч! А нам в отпуск через неделю. Мы стали дозваниваться до службы поддержки. Говорят, ждите инкасации. Благо, инкасация была на следующий день. Звоним, говорят, да - есть излишек, но... Расследование передано московскому ревизору. Он едет. Когда будет результат? От 7 до 30 дней... АААААА! У нас уже билеты на руках, путевки... Но денег, с..ка, нет! В общем, трепать нервы мы не стали. Я сразу воспользовались сестринским советом. Я уже звоня второй раз начала орать про испорченный отпуск и про то, как мне дорог этот банк. Нам вернули деньги через 5 дней... Но, блин, чего это стоило?! Муж чуть не поседел...
К сожалению, отказаться от Сбербанка не можем - карточка зарплатная, дробровольно-обязательная ((((

Golos_51
Golos_51 26.06.2013 11:27

Спасибо, Александра. Вероятно воспользуюсь вашим советом =)

гость
гость 30.06.2013 00:50

ну да, позвонить мужу в Мурманск, попоробовать через знакомых в мурманском банке "что-то сделать с картой"... да НИЧЕГО бы никакие родственные связи НЕ сделали. Хотя бы потому что это - РАЗНЫЕ банки ( если кто-то не в курсе), во-вторых - потому что карта отсутствует в наличии ( лежит где-то в банкомате) и никто из-за этого не станет вызывать инкассацию и доставать вашу карту. Только в плановом порядке. Нужно было ЗВОНИТЬ в СВОЙ филиал банка , выдавший карту, объяснять ситуацию, ВРЕМЕННО блокировать карту и ДОГОВАРИВАТЬСЯ со СВОИМ филиалом, чтобы вам дали возможность получить в ближайший рабочий день некотрую сумму денег с вашего счёта ( для получения их в Геленджике вам бы к понедельнику эти деньги пришли межбанковским переводом, возможно даже и не в понедельник, а даже в субботу)... Вас не устраивает СБЕРБАНК? Флаг в руки - берите карту любого другого бвнка ( вот только окажется ли вообще хоть один филиал вашего банка в месте отдыха - большой вопрос..) Не можете отказаться от сбербанка, потому что карточка зарплатная и добровольно-обязательная? а какого чёрта вы перед Геленжиком ОТКРЫЛИ карты "маэстро" - уж как-то определитесь. карта не ваша, а мужняя - так почему бы вашему мужу не сделать дубликат своей карты на ваше имя - снимается куча проблем, в частности если одна из карт съедена банкоматом, заблокирована, пришла в негодность, СЧЁТ карты остаётся рабочим и ваш муж смог бы снять в Мурманске денег и отправить из вам в течении часа... А что вы на работе не испробуете "проверенный метод" с орущей собой и вопящим ребёнком? Глядишь ваша бухгалтерия согласится поменять банк для перевода вашей зарплаты ( между прочим перевод денег на счёт или на карту - это ваша добрая воля, вы вправе требовать деньги наличными в день выдачи зарплаты. И уж тем более - предприятие НЕ ИМЕЕТ ПРАВА заставить вас пользоваться именно тем банком, который оно выбрало = это тоже ваше ПРАВО)

Николай
Николай 30.06.2013 02:01

Судя по всему, Гость работает в банковской сфере, поскольку даже мне, как образованному и подкованному во многих банковских делах человеку, неизвестно о возможности изготовления рабочего дубликата карты для жены. Эта информация нигде не афишируется. Слишком рьяная защита вызывает только отторжение. Про свои передряги писать не буду, со сбером все имели дело. Именно поэтому у меня счета в 3 банках.
Кстати,у Альфа-Банка можно без комиссии снимать в банкоматных сетях банков-партнеров: Росбанке (включая сеть банкоматов «Банка Сосьете Женераль Восток»), Промсвязьбанке, МДМ Банке, Мастер Банке, Московском Кредитном Банке и Уральском банке реконструкции и развития. Так что не надо пиарить возможности сбера. Это просто неприлично.
Модератор, удали тройной комментарий, за такое бан дают во всех форумах.

Николай
Николай 30.06.2013 02:03

Беру свои слова обратно: ошибка 502 при отправке комментария))

Golos_51
Golos_51 30.06.2013 19:03

Кому интересно, решила дождаться 3 июля. взять выписку и сразу отнести претензию в 2 экземплярах...
Не вижу смысла терять время в беседах с работниками по телефону и без него. Пусть отвечают ПИСЬМЕННО.

Миша
Миша 01.07.2013 01:04

Я так тоже пытался снять денег на обратную дорогу из отпуска в банкомате, находящемся в отделении СберБанка в Ростове-на-Дону. Банкомат транзакцию выполнил, а денег не дал. Я к оператору, та - пишите заявление. Написал. Через пару недель деньги Вам вернут на карту. ЧТООО? Мне ехать надо. Девушка повертела мою карту, пошаманила и показывает распечатку моего счета, мол у Вас еще деньги есть на карте. Тут я сорвался. Да какое Вам дело, сколько и на что эти деньги! В общем ничего мне так и не вернули в тот день, а вернули через неделю. Вывод, наличку надо иметь. Во всех банках такая канитель.

Егор
Егор 03.07.2013 10:25

"Cудя по всему, Гость работает в банковской сфере, поскольку даже мне, как образованному и подкованному во многих банковских делах человеку, неизвестно о возможности изготовления рабочего дубликата карты для жены"
Вообще-то, есть возможность сделать не дубликат, а дополнительную карту. Эта возможность предоставляется не для всех карт и обычно стоит денег. Почитайте Тарифы того же Сбербанка. Для поездок лучше выбирать карты VISA CLASSIC или MASTERCARD STANDART. Обслуживание их обойдется немного в большую сумму, но зато у Вас меньше вероятности того, что Вашу карту не примут в какой-то торговой организации. При этом, данные карты с чипом, что считается более лучшим видом защиты... MAESTRO будь то так называемые "Momentum" или "Социальная" работают только в банкоматах Сбербанка на территории РФ. Тоже самое относится практически к новой платежной системе "ПРО100" - Вам придется искать банкомат или терминал с таким лого ПС http://sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/bank_cards/Debetovye_karty_Tarify_na_01012013.pdf

Егор
Егор 03.07.2013 10:41

Golos_51, я думаю, что такой банк в России всё-таки нужен. Сложно предполагать, что именно произошло - в этом должны разбираться специалисты. И по не единому опыту могу сказать, что спорные операции не только рассматриваются, но и деньги Вам при случае вернут - если при операции действительно была ошибка. Но то, что Вы описали, очень похоже на разный курс конверсии... Обратите внимание на страницу http://sberbank.ru/murmansk/ru/valkprev/archive_3/ . Я не смею утверждать что-либо, но тем не менее обратите внимание, что курс может менять несколько раз в день. При чём не только в "чёткие и привычные" полдень или полночь, но и в 17:00, 12:30, 18:15, 11:30 и т.д..
http://corporate.visa.com/pd/consumer_services/consumer_ex_rates.jsp

Гость
Гость 06.07.2013 10:12

Судя по всему Николай никогда не читал условий выжачи баковских карт, иначе бы не вопил о своей безграмотности в обсудении пролемы с картой. И да - никакого отношеня к банковской сфере( не считат же отношением наличие нескольких карт трех разных банков) не имею. Боюсь что у топикстартера еще более низкие познания в обычной грамотности: как раз из подобных людей появляются крикуны, вопящие что и обманули с кредитом потому что они н удоужились прочесть договор, что с ни взяли комиссию за перево денег , отя это написано в договоре... Заметьте, Николай, я НЕ защищал Сбербанк - косяков в его работе полно, но и возможностей решить проблемы достаточно много. А если и не сразу решиь - то хотя бы получить абсолютобесплатную консультацию по совершенно бесплатному даже призвонке с мобильника и во внутриосийском роуминге телефону. Кстати, в той самой слубе сидят гораздо более грамотные специалисты( на них правда переключают только сли опертор сама не имеет информации как поступить в конкретной ситуации) чем во множестве оффисов самго сбербанка

Гость
Гость 06.07.2013 10:18

А ВОТ ТАКИЕ косяки при отправке сообщий не делают репутации администраторам данного сайта ( очепятки - это конечно мои проблемы при наборе на сесорной клавиатуре в рамках маленького окошка, но вот глюки с отправкой сообщения и ошибкой 502 - это точн не мой косяк...)

 Подписаться на комментарии

Подняться