Забыли пароль?
Русский English

Новости

26.06.2013 17:41
Категория: Разное
Город: Мурманск

В мурманских парках появятся именные скамейки, памятник коту Семену и детские игровые площадки

В заполярной столице продолжают благоустраивать городские парки и скверы.
Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер и глава администрации областного центра Андрей Сысоев проинспектировали зеленую зону, расположенную рядом со зданием театра Северного флота (пр. Кольский, 186). Именно здесь в ближайшее время начнется серьезная реконструкция.

– Учитывая, что в этом сквере расположен памятник воинам-интернационалистам, военнно-патриотическая тематика этой территории была определена четко, – отметил Алексей Веллер. – И проект реконструкции готовился при содействии представителей Мурманского отделения общественной организации, объединяющей воинов-афганцев. Мы приняли совместное решение о создании Аллеи памяти. Приходя сюда, мурманчане будут вспоминать о тех, кто погиб, исполняя свой служебный долг за пределами нашей Родины.

Для многих горожан – жителей Первомайского района – это одно из любимых мест отдыха, хотя долгое время сквер находился в довольно запущенном состоянии.

После реконструкции здесь появятся выложенные тротуарной плиткой дорожки, скамейки, урны, клумбы с цветами. На территории парка будет обустроена большая детская игровая площадка, причем оформлена она будет в военном стиле. Маленьким мурманчанам наверняка придется по душе игровое оборудование в виде вертолетов, самолетов и кораблей.

Представители общественной организации предложили интересную идею – оборудовать в сквере военно-спортивную площадку (так называемую полосу препятствий), а также поставить уличные тренажеры. Здесь смогут заниматься и подростки из военно-патриотических клубов, и взрослые.
Сейчас парк имеет неухоженный вид: некоторые его уголки заполонила дикорастущая ива, многие деревья просто мешают друг другу, так как растут слишком близко.
По мнению воинов-афганцев, чтобы благоустроить сквер, сделать его по-настоящему удобным для горожан, надо вырубить несколько кустов ивы. Взамен здесь посадят «благородные» деревья, например, ели.

Основной объем работ планируется завершить осенью 2013 года.

В этом году в областном центре появится памятник коту Семену. Эта идея нашла живой отклик в сердцах мурманчан, и администрация города не осталась в стороне.

– На сегодняшний день идет конкурс архитектурных проектов между специалистами из разных городов России, – рассказал Алексей Веллер. – Конечно, мурманчане будут участвовать в выборе этого проекта, и осенью он будет установлен в парке на Семеновском озере.
Появятся в обновленных парках и скверах именные скамейки. Так, каждый желающий сможет сделать городу подарок – оплатить установку скамейки, на которой будет прикреплена табличка с именем владельца.

По словам главы городской администрации Андрея Сысоева, первые такие скамейки планируется поставить в реконструированном сквере на улице Воровского уже в этом году.

0266.5
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться