Забыли пароль?
Русский English

Новости

03.07.2013 03:40
Категория: Криминал

Гражданин Азербайджана подозревается в осуществлении экстремистской деятельности

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждены уголовные дела в отношении 28-летнего гражданина Азербайджана. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждения розни и вражды в отношении людей, объединенных по религиозному признаку).

По версии следствия с 31 октября 2011 по 17января 2012 подозреваемый воспользовавшись компьютером, находящимся в Интернет-клубе, разместил в открытом доступе в сети Интернет на своей персональной странице «Вконтакте» видеоролики, содержащие признаки призыва к применению насилия, основанного на межрелигиозной ненависти, вражды и розни, а также признаки возбуждения розни и вражды в отношении людей, объединенных по религиозному признаку.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ЦПЭ УМВД России по Мурманской области совместно с ПУ ФСБ России по Мурманской области 29 июня 2013 года мужчина задержан подозрению в совершении указанных преступлений.

В тот же день по месту его фактического проживания и регистрации проведены обыски, в ходе которых изъята литература экстремистского характера, а также технические средства для выхода в сеть «Интернет».

Сегодня Кандалакшским районным судом удовлетворено ходатайство следователя, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

0159.91
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться