Забыли пароль?
Русский English

Новости

11.07.2013 07:27
Категория: Разное

Представители Мурманска победили в Фестивале социальных технологий «ЗА ЖИЗНЬ – 2013»!

 В Москве названы победители Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ – 2013», посвященного проблемам демографии. Награждены 16 лучших социальных проектов, направленных на решение проблемы абортов, укрепление института семьи и рост рождаемости.

Гран-при Фестиваля отправился в Иваново. Награды была удостоена ивановская общественная организация «Общественный комитет защиты детства, семьи и нравственности – Колыбель». «Цель нашей организации – предотвращать аборты. Сейчас мы уже понимаем, чем руководствуется женщина, идя на аборт (не трудоустроена, не хватает средств, ушел муж, нет жилья) и пытаемся перечеркнуть эти аргументы. Теперь мы имеем возможность устраивать малышей, для того чтобы мамы могли работать», - говорит Елена Язева, руководитель организации-победителя.

«…Почти все программы здравоохранения направлены на сокращение рождаемости. А слова президента Российской Федерации, заявленные недавно: многодетность - это приоритет настоящей и будущей политики России, не то что не соответствует действующей политике Минздрава, а напрямую ей противоречит», - заявил Борис Харченко, первый заместитель руководителя екатеринбургского Цента защиты материнства, призер Фестиваля.

Наградами также были отмечены 12 проектов в номинациях. В номинации «Наука» - Владимир Голиченков, доктор биологических наук, профессор кафедры эмбриологии МГУ (Москва); в номинации «Уклад» - Радойко Любичич, президент организации «1389» (Белград, Сербия); в номинации «Творчество/Приз зрительских симпатий» - Ольга Антропова, режиссер и автор сценария к фильму «И враги человека ближние его...»; в номинации «Свидетельство» - Информационно-просветительское благотворительное учреждение «Доброжитие» (респ. Беларусь); в номинации «Трезвение» - Макаров Владимир, Александро - Невское братство «Трезвение»; в номинации «Просвещение» - Мурманская региональная общественная организация «В защиту жизни» (Мурманск); в номинации «За работу со СМИ» - Юлия Винникова, просветительский центр «Жизнь» (Краснознаменск, Московская обл.) и другие.

По словам президента Фестиваля Сергея Чеснова, было презентовано большое количество многообещающих проектов, которые удачно дополнят программу всероссийского движения «ЗА», выступающего за радикальное изменение российского законодательства по вопросу абортов.

Международный фестиваль «ЗА ЖИЗНЬ» проводится уже в четвертый раз при поддержке Благотворительного фонда Святителя Василия Великого и гостиницы «Салют». В этом году для обсуждения на форуме были отобраны более 70 социальных проектов. Свои инициативы представляли участники из более чем 60 регионов России, Украины, Белоруссии, а также иностранных делегатов из Ирландии, Чехии, Польши, Сербии, Грузии, Казахстана для поиска решений в области защиты жизни нерожденных детей.

Источник: пресс-центр Международного фестиваля социальных технологий в защиту жизни и семейных ценностей "ЗА ЖИЗНЬ".

0239.32
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться