Забыли пароль?
Русский English

Новости

18.07.2013 06:37
Категория: Криминал
Город: Мурманск

Супружеская пара предстанет перед судом за организацию сбыта спиртосодержащей жидкости, сосоздающей угрозу для жизни человека

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей города Кандалакши. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, супружеская пара имея, определенный круг постоянных покупателей, по месту жительства реализовывала спиртосодержащую жидкость, содержащую токсичную примесь – диэтилфтилат, которая согласно проведенному исследованию,  вызывает расстройство здоровья, а при длительном постоянном поступлении в организм, создает угрозу жизни человека.

На стадии предварительного следствия обвиняемые дали признательные показания, в содеянном раскаялись.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кандалакшский районный суд для рассмотрения по существу.

0166.58
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться