Забыли пароль?
Русский English

Новости

24.07.2013 15:01

1 сентября 2013 года мурманские школьники получат специальный дневник «Я - мурманчанин!»

Дневник мурманского школьника «Я - мурманчанин!» - проект некоммерческий, созданный мурманским книжным издательством «Борей» по инициативе Городского комитета ветеранов войны и труда.

«Я - мурманчанин!» - это школьный дневник под необычной обложкой и с необычным содержанием. Он приурочен к 70-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье и снабжен научно-популярной и справочной информацией об истории Великой Отечественной войны на Мурманском направлении и обороне Заполярья, об историко-культурных ценностях Мурманска, а также содержит занимательный и красочный путеводитель по мурманским памятникам.

Проект был позитивно принят общественностью и сразу поддержан многими представителями бюджетной сферы и госаппарата - депутатом мурманского горсовета и директором кадетской школы Михаилом Белошеевым, директором гимназии №5 Ириной Каменской, Комитетом по делам молодежи и взаимодействию с общественными организациями Мурманской области и многими другими, разместившими в дневнике полезную для современного школьника информацию.

- Юных мурманчан в дневнике ждет много приятных сюрпризов, которые будут работать целый год, - рассказывает директор издательства «Борей» Светлана ГРИСЮК. - Создавать этот дневник было столь же интересно, сколь приятно было обнаружить широкую поддержку неравнодушных людей, адекватно понимающих слово «патриотизм» и его необходимость в воспитании подрастающего поколения.

 В работе над дневником мурманского школьника «Я - мурманчанин!» приняли участие и молодые мурманские литераторы, действующие под эгидой некоммерческого литературно-публицистического проекта «Терракота» - они простым и ярким языком компилированно изложили для школьников основные вехи истории обороны Заполярья.

- Это по-настоящему здорово, когда столько общественных сил бескорыстно объединяется ради того, чтобы сделать мурманчан добрее, умнее, внимательнее друг к другу и к своему историческому прошлому, - комментирует работу команды выпускающий редактор дневника «Я - мурманчанин!» Дарья АНАЦКО. - Такие проекты особенно важны сегодня, когда гражданско-патриотическому направлению необходимо придать живое реальное звучание, доходящее до целевой аудитории - учащихся 5-11 классов общеобразовательных школ.

Издатели сообщают, что уже 24 июля макет дневника будет сдан в одну из самых технологичных типографий Санкт-Петербурга. Через три недели, к началу нового учебного года, яркий тираж дневников мурманских школьников - 10 тысяч экземпляров - будет доставлен в столицу Заполярья и отдан на распространение структурным подразделениям правительства.

Необычный и полезный подарок будут вручен школьникам Мурманска на торжественных линейках 1 сентября 2013 года. Экземпляры дневника будут также переданы в библиотеки города как память о патриотическом толке мурманских издательских проектов.

0261.11
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться