Забыли пароль?
Русский English

Новости

29.07.2013 19:31
Категория: Разное

Завершился набор волонтеров Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014»

Завершился набор волонтеров Эстафеты Олимпийского огня в рамках проведения ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, сообщает Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

Напомним, Эстафета Олимпийского огня пройдет в Мурманске 30 октября 2013 года.

Миссия эстафеты – дать возможность каждому жителю страны стать частью Олимпийской истории, объединить Россию и способствовать поднятию патриотического духа россиян для обеспечения максимальной поддержки национальной сборной на Играх 2014 года.

Волонтером Эстафеты может стать любой гражданин Российской Федерации старше 18 лет. Всем желающие подавали заявку в комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской.

По словам специалиста комитета Мартироса Багдадяна, желающих стать волонтерами и принять участие в эстафете оказалось так много, что теперь предстоит выбрать 300 лучших. «Мы безусловно будем обращать внимание и на то, есть ли у претендентов опыт волонтерской работы, насколько они коммуникабельны, ответственны, умеют ли работать в команде», - сказал он.

30 августа станут известны имена тех, кто прошел отбор и примет участие в Эстафете Олимпийского огня.

До начала традиционной акции, предшествующей церемонии открытия Олимпийских игр, осталось 70 дней. Начинается Эстафета 29 сентября 2013 года в Греции с церемонии зажжения Олимпийского огня. 5 октября в Афинах Огонь торжественно передается российской стороне, а 6 октября прибывает в Москву, где и происходит церемония Встречи Огня. По Российской Федерации Эстафета Олимпийского огня стартует 7 октября 2013 года и заканчивается 7 февраля 2014 года, в день открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Эстафета продлится 123 дня и станет одной из самых масштабных. В ней примут участие порядка 14 000 факелоносцев и 30 000 волонтеров.

0203.26
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться