Забыли пароль?
Русский English

Новости

06.08.2013 15:16
Категория: Молодежь

В Мурманской области для трудоустройства подростков создано около 3700 дополнительных рабочих мест

Служба занятости населения Мурманской области организует временное трудоустройство несовершеннолетних северян в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, сообщает Управление государственной службы занятости населения Мурманской области.

Приоритетное право при трудоустройстве предоставляется детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, состоящим на профилактическом учете в органах внутренних дел и муниципальных комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, из семей безработных граждан, из малообеспеченных, неполных и многодетных семей.

По состоянию на 1 июля 2013 года с 265 предприятиями различных форм собственности заключено 293 договора по организации дополнительных рабочих мест. Всего для трудоустройства подростков создано 3693 дополнительных рабочих места, в том числе в системе образования – 1572, в жилищно-коммунальном хозяйстве – 272, в здравоохранении и социальной сфере – 210.

В службу занятости населения обратились 2745 несовершеннолетних, трудоустроены 2348, из них 2252 – учащиеся общеобразовательных учреждений.

Подростки заняты на уборке территорий школ, спортивных площадок, благоустройстве городов и пригородных зон, озеленении городских улиц и скверов. Ребята чистят берега озер и родников, благоустраивают воинские захоронения, помогают в строительных фирмах, работают в детских садах и школах, библиотеках, почтовых отделениях, заняты оказанием социальных услуг ветеранам.

0229.83
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться