Забыли пароль?
Русский English

Новости

07.08.2013 17:57
Категория: Разное

О работе органов прокуратуры области по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе за 6 месяцев 2013

За 6 месяцев года прокурорами городов и районов области принято участие в рассмотрении 5211 гражданских дел, что на 52% больше аналогичного периода прошлого года.

По апелляционным представлениям прокуроров отменено 42 незаконных судебных решения.

В первом полугодии 2013 года горрайпрокурорами направлено в суды 4452 иска в порядке гражданского судопроизводства на общую сумму 36428 тыс. рублей, что на 10% превышает показатели прошлого года.

Большинство исков составили заявления прокуроров в защиту прав и законных интересов граждан о взыскании задолженности по заработной плате (2436 исков) на сумму свыше 31 миллиона рублей.

Почти на четверть увеличилось количество исков прокуроров об устранении нарушений пенсионных и иных социальных прав граждан – 543 иска против 438 в аналогичном периоде 2012 года.

Активная работа по предъявлению исков, направленных на устранение нарушений жилищных прав граждан, проведена прокурорами Октябрьского и Ленинского округов Мурманска, города Кандалакши.

Так, прокурором Октябрьского округа г. Мурманска направлено в суд 4 иска о понуждении администрации г. Мурманска организовать выполнение капитального ремонта кровли многоквартирных жилых домов.

Этим же прокурором направлено в суд 3 иска о понуждении администрации города к выполнению обязанностей по расселению жильцов многоквартирного дома №12 по ул. Загородной, признанного аварийным еще в 2011 году, и предоставлении гражданам благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма.

Реализуя полномочия, предоставленные Арбитражным процессуальным кодексом РФ, в первом полугодии 2013 года прокуратурой области направлено в арбитражный суд в порядке ст. 52 АПК РФ 17 исковых заявлений, которые судом признаны обоснованными и удовлетворены.

Заявления в арбитражный суд Мурманской области направлялись по результатам рассмотрения материалов, представленных прокурорами г.Североморска, Октябрьского и Первомайского округов г.Мурманска, Кольского района и г.Оленегорска.

За 6 месяцев горрайпрокурорами в порядке ст. 202 АПК РФ в арбитражный суд Мурманской области направлено 31 заявление о привлечении к административной ответственности хозяйствующих субъектов, 18 из которых в настоящий момент судом рассмотрено и удовлетворено.

0226.86
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться