Забыли пароль?
Русский English

Новости

21.08.2013 14:56
Категория: Разное
Город: Мурманск

Город поддерживает многодетных

Мурманск – один из немногих городов России, где муниципальный бюджет помогает многодетным семьям приобрести жилье.

В 2013 году по инициативе главы муниципалитета Алексея Веллера был запущен пилотный проект под рабочим названием «Ипотека для многодетных семей».  Принять  в нем участие могут семьи, воспитывающие трех и более детей.

Расчеты специалистов показали, что в среднем муниципальная доплата составляет 25 процентов от стоимости приобретаемого жилья. В зависимости от количества человек в семье. Например, семья из 5 человек может рассчитывать на субсидию в размере 713 тысяч рублей. А если в семье восемь человек, то для приобретения квартиры сумма помощи из городского бюджета составит уже 1 миллион 141 тысячу рублей.

Если же за время участия  программе в семье появятся еще дети (родные или усыновленные), то субсидия увеличивается.

– С этого года по инициативе главы города Алексея Веллера перечень получаемой поддержки был расширен, – сообщила заместитель председателя комитета по экономическому развитию администрации города Мурманска Ирина Парская. – В программе теперь могут участвовать многодетные семьи без ограничений по возрасту.

Мурманск  остается единственным городом на Северо-западе, где возрастные рамки для получения субсидии многодетным семьям были сняты.

В этом году сертификаты получили первые 15 многодетных семей. Выбрать новое жилье они должны до ноября – таковы условия программы.

Уже поступают заявки от многодетных семей на участие в муниципальной ипотечной программе на 2014 год.  На сегодняшний момент о своем желании получить денежную помощь от города заявили более 100 многодетных семей. Всего в Мурманске проживает более 800 многодетных семей.

К теме:

Кроме поддержки многодетных семей администрация города реализует программу по обеспечению жильем молодых семей.

Она предусматривает, что молодые семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет (независимо от наличия детей) могут рассчитывать на городскую поддержку в приобретении жилья. Для этого молодая семья должна быть признана в установленном порядке  нуждающейся в улучшении  жилищных условий.

За время реализации программы субсидию получили 389 молодых семей на общую сумму более 154,5 миллиона рублей.

Получить подробную консультацию по вопросам участия в городской программе обеспечения жильем молодых и многодетных семей можно, позвонив по телефону 45-84-68.

По мнению главы города Алексея Веллера, поддержка молодых и многодетных семей – одна из приоритетных задач городских властей. Зачастую такие семьи не могут получить доступ на рынок жилья без бюджетной поддержки. А социологические исследования показывают, что комфортные жилищные условия семьи – важнейший фактор и мотивация при рождении ребенка.

 

0358.36
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться