Забыли пароль?
Русский English

Новости

26.08.2013 17:22
Категория: ЖКХ
Город: Мурманск

Проверки, штрафы, протоколы против безответственности коммунальщиков

Открытые подвалы, электрощитовые и мусорные камеры, обвалившаяся штукатурка и неудовлетворительное состояние козырьков – все это результат работы управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.

За работой коммунальщиков пристально следят не только собственники жилья, но и надзорные, а также правоохранительные органы Мурманска. Кроме того, во всех округах города работают административные комиссии, а также созданы специальные отделы по контролю за исполнением административного законодательства.

Специалисты отдела проводят регулярные проверки содержания домов и дворовых территорий, фиксируют выявленные нарушения, составляют акты, протоколы, выписывают штрафы. Стоит отметить, что штрафы оформляются исключительно в адрес руководителей управляющих организаций. Таким образом, должностное лицо обязано оплатить штраф из личных средств. В тоже время каждый собственник имеет право проверить, как расходуются средства жильцов на общедомовые нужды, и обратиться в правоохранительные органы с жалобой на их нецелевое использование.

Только в августе текущего года сотрудники управления Ленинского округа Мурманска провели 10 рейдов. По результатам работы составлено 46 актов, из них 3 направлены в правоохранительные органы и 20 переданы в отдел по контролю за исполнением административного законодательства для составления протоколов.

Как отмечают специалисты, наибольшее количество нарушений связано с содержанием дворовых территорий, контейнерных площадок, неудовлетворительным состоянием подъездов, козырьков, окон в подъездах домов.

0156.93
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться