Забыли пароль?
Русский English

Блоги

31.08.2013 16:44
Категория: Экология
Город: Мурманск

Должностное лицо ответит за свалку!

В соответствии с «Планом работ Управления Россельхознадзора по Мурманской области по проверке земельных участков без определенного правообладателя  на 2013 год»  при проведении обследований,  на территории одного из сельских поселений специалистами Отдела выявлен факт непринятия администрацией муниципального образования мер по организации сбора и вывоза бытовых отходов и строительного мусора, что привело к захламлению отходами производства и потребления земельного участка сельхозназначения. Площадь захламления составила 61 кв.м.
В связи с  выявленным нарушением, должностное лицо сельского поселения - глава администрации - привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2000 рублей, также выдано предписание об устранении вышеуказанного нарушения.
Помимо этого на минувшей неделе госинспекторами завершены плановые выездные проверки на земельных участках сельхозназначения, принадлежащие 30 гражданам - членам садоводческого товарищества. Проконтролированная площадь составила 3,1535 га. Как показали проверки, граждане добросовестно относятся к своим обязанностям, как собственники земельных участков. Загрязнений и захламлений земельных участков не выявлено.

0366.71
0
Автор rshn

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться