Забыли пароль?
Русский English

Новости

12.09.2013 06:29
Категория: Разное
Город: Мурманск

Добровольчество как образ жизни

В начале сентября во Владимирской области под эгидой Всероссийской Общественной организации «Союз Добровольцев России» прошел Всероссийский добровольческий съезд «Добросаммит». В нем приняли участие лидеры добровольческих объединений и представители общественных организаций России.

Мурманскую область представляли специалист по работе с молодежью Кандалакшского Центра «Гармония» Сергей Михеев и волонтер Центра Александр Большаков.
Работа съезда была насыщена интересными встречами с участием экспертов: представителей профильных министерств и ведомств, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, а также общественных организаций и добровольцев. В программу вошли дискуссии, тренинги по «Фандрайзингу» и «Мотивации». Работа съезда была разделена на несколько потоков: «Семья. Материнство. Детство», «Инвалиды и пожилые люди», «Патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи», «Экология», «ЧС, Закон о добровольчестве», и «ЗОЖ, Спорт, Донорство».

Закончился «Добросаммит» фестивалем добровольчества в Добросельском парке Владимира. На мероприятии работали площадки по различным направлениям деятельности с интерактивными мастер-классами от профессиональных спасателей, реконструкцией исторических событий, фестивалем экстремальных видов спорта, презентацией социальных проектов, выступлением российской группы «Дискотека Авария».

В рамках «Добросаммита» был развернут призывной пункт для волонтеров, желающих отправиться в пострадавшие регионы России для устранения последствий паводка и помощи местным жителям.

По словам организаторов, на Дальний Восток участвовать в ликвидации последствий разрушительных паводков отправились более 400 добровольцев.

0270.72
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться