Забыли пароль?
Русский English

Новости

16.09.2013 18:38

Молодые литераторы получат премию

Литературная премия Губернатора Мурманской области учреждена в 1993 году в честь молодых поэтов Константина Баева и Александра Подстаницкого, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны, сообщает Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области. Премия родилась благодаря советскому писателю, почетному гражданину Мурманска Виталию Маслову.

Как сообщила главный специалист Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области Ирина Григорьева, в этом году на суд конкурсной комиссии были выдвинуты 42 работы молодых авторов в трех номинациях: «Поэзия», «Проза» и «Драматургия».

В состав комиссии по оценке конкурсных работ вошли представители союзов писателей, высшей филологической школы, молодежной литературы города и специалисты Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.
Премия является высшей литературной наградой молодым авторам региона, сопровождается публикацией и денежным обеспечением.

В сентябре был издан сборник, который знакомит читателей с юной заполярной литературой – поэтическими и прозаическими произведениями молодых авторов.

Кроме работ лауреатов литературной премии имени Баева-Подстаницкого в сборник вошли произведения призеров открытого литературного фестиваля «Знаки».

Сборники молодых авторов будут вручены лауреатам и дипломантам премии, призерам «Знаков» и переданы в фонды библиотек Мурманской области.

Торжественное вручение литературной премии пройдет 18 сентября в 11.00 в стенах Мурманской областной научной библиотеки (г. Мурманск, ул. С. Перовской, 21а, III этаж, конференц-зал).

0219
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться