Забыли пароль?
Русский English

Новости

26.09.2013 17:33
Категория: Культура
Город: Мурманск

День французской книги в Мурманской областной научной библиотеке

В Мурманской областной универсальной научной библиотеке в рамках Дня французской книги состоялась встреча с французской писательницей Элизабет Барийе, сообщает Комитет по культуре и искусству Мурманской области. Мероприятие проводилось по инициативе Французского института в Санкт-Петербурге и при поддержке компании «Тоталь».

Элизабет Барийе – писательница с русскими корнями, открывающая для себя страну своего деда, который родился в Курске в 1899 году. Первый роман Элизабет опубликовала в двадцать пять лет. Сегодня она работает во многих жанрах: романы, биографии, эссе и путевые очерки. Некоторые из ее книг отмечены литературными премиями.

На встрече писательница рассказала о судьбе деда и других русских родственников, показала фотографии семьи, поделилась своими впечатлениями о России.

Элизабет Барийе представила читающей публике свою последнюю книгу «Une Légende russe» («Русская легенда»), в которой переплетаются три сюжетных линии. Это повествование о путешествии Элизабет Барийе по России в 2010 году, история ее дедушки – Георгия Сапунова, и рассказ о путешествии по России в 1910 году писательницы Лу Андреас-Саломе.
Встреча никого не оставила равнодушным. Слушатели задавали разнообразные вопросы о творчестве писательницы, о ее открытиях от поездок по России.

В дар от Французского института в Санкт-Петербурге библиотеке была вручена коллекция книг, вышедших в рамках французской программы поддержки книгоиздания «Пушкин». Это книги современных французских авторов, переведенные на русский язык лучшими российскими переводчиками.

0302
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться