Забыли пароль?
Русский English

Новости

22.10.2013 11:12

Ответственность губернаторов за банкротство регионов предлагают закрепить законодательно

Минфин РФ предлагает закрепить в законодательстве ответственность губернаторов за банкротство регионов, сообщил министр финансов Антон Силуанов в ходе обсуждения проекта федерального бюджета на 2014-2016 годы на заседании фракции ЛДПР.

"Есть предложение, что если губернатор довел область до банкротства, будут приниматься кадровые решения. Вопрос об ответственной долговой политике является одним из основных, чтобы президент РФ ставил вопрос о доверии к такому губернатору. Мы готовим предложения в бюджетное законодательство, хотим такую норму закрепить", - сказал Силуанов.

Поправки предполагают, что в случае если объем просроченных долговых и бюджетных обязательств региона превысит 10% от общего объема доходов (налоговых и неналоговых), губернатор такого региона должен будет заключить соглашение с Минфином о мерах по восстановлению платежеспособности и утвердить план по восстановлению платежеспособности в законодательном собрании.

"В случае же если выполнение таких планов и соглашений не даст эффекта и объем долга по-прежнему будет превышать 10% доходов, правительство будет вправе внести президенту предложения об отстранении от должности губернатора в связи с утратой доверия", - отметили в Минфине.

Опрос жителей Мурманской области касательно того, поддерживают ли они инициативу Минфина

 

Что интересно, бюджет Мурманской области на 2013 год предусматривает доходы в размере 41,4 млрд рублей, расходы - 50,19 млрд рублей, дефицит - 8,79 млрд рублей, или 17,5% от расходов. Госдолг региона на 1 июля этого года составил 6,1 млрд рублей. Кроме этого, недавно Сбербанк выиграл три открытых аукциона Мурманской области на предоставление кредитов на сумму 1,5 миллиарда рублей, а Министерство финансов Мурманской области разместило на сайте госзакупок по меньшей мере 7 конкурсов на предоставление кредитных средств Мурманской области на общую сумму свыше 5 миллиардов рублей для финансирования дефицита регионального бюджета.

0287
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться