Забыли пароль?
Русский English

Новости

24.10.2013 04:14
Категория: ЖКХ
Город: Кировск

Вице-губернатор Сергей Губич: «В ближайшее время планируется полностью восстановить горячее водоснабжение Кировска»

Заместитель губернатора Мурманской области Сергей Губич заявил, что областное правительство держит на контроле ситуацию со снабжением горячей водой жителей и учреждений Кировска, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

Напомним, сообщения о плохом качестве горячей воды в городских сетях начали поступать в Роспотребнадзор еще 27 сентября. Поставщику – ОАО «Апатит» - было предписано устранить проблему, однако сразу сделать это не удалось. 19 октября областное управление Роспотребнадзора признало горячую воду, текущую из кранов кировчан, опасной для применения, и администрацией города было принято решение отключить от горячего водоснабжения потребителей, получающих воду от насосных станций № 7 и 3а, в том числе 93 многоквартирных дома.

«Ситуация находится на контроле Правительства Мурманской области. На сегодняшний день ОАО «Апатит», Хибинской тепловой компанией, администрацией города Кировска принимаются все необходимые меры для возобновления горячего водоснабжения потребителей Кировска, запитанных от насосных станций № 7 и 3а. 22 октября вечером часть потребителей была переведена на снабжение горячей водой от котельной города Кировска. Это 92 объекта, из них 49 многоквартирных домов и 43 объекта соцкультбыта. В ближайшее время планируется полностью восстановить горячее водоснабжение горожан» - сообщил Сергей Губич.

Региональное Правительство, администрация Кировска, ОАО «Апатит» и ОАО «Хибинская тепловая компания» ежедневно проводят оперативные совещания. Выработан комплекс мероприятий по устранению проблемы. Продолжается отбор проб воды в различных точках. Ситуацию также взяли под свой пристальный контроль Следственное управление Следственного комитета РФ по Мурманской области и Прокуратура Мурманской области.

0352.52
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться