Забыли пароль?
Русский English

Блоги

25.10.2013 04:22
Категория: Происшествие
Город: Мурманск

Старичок Тимоша, чудесное возвращение домой!


Счастливое завершение вот этой истории:


Опять ночь... Опять я на улице в руках держу объявления. Ровно сутки прошли с того момента, как я расклеивала их у себя в доме и на подъездах соседних домов, до того, как я, счастливая, срываю их.

Все это время я не переживала потерю кота сама - со мной были и моя семья, и близкие друзья, и знакомые, и совершенно неизвестные мне люди. Именно поэтому я хочу написать публично о том, как все было и что помогло мне оперативно вернуть любимца домой.

Тиша не просто кот, этот кот - часть меня. Ему 13,5 лет, и он с 4-х месяцев (после того, как я подобрала его больным, истощенным замухрышкой на пляже в Великих Луках) всегда со мной. Это мой самый настоящий друг, прошел со мной огонь, воду и медные трубы, а после рождения дочери стал и ей верным товарищем, партнёром по играм, хранителем секретов и снов.

Вчера вечером, в начале девятого, мы всей семьёй вернулись домой. Навстречу нам из квартиры в общий коридор счастливо выскочили четверо наших мокроносых, муж забрал собак на выгул, а я ставила в это время детскую коляску в коридоре, при этом, буквально секунд на 10, был момент, когда я была спиной к входной двери в подъезд, при этом дверь в квартиру была приоткрыта, вот в этот момент Тиша и начал своё путешествие....
Обнаружила я пропажу около 11 часов вечера, когда зашла в комнату спящей дочери и поняла, что Тимоши нет в ее ногах (он обычно там ночует, охраняя ее сны).

Кот Тимоша

Перевернули с мужем весь дом, все коробки, все укромные местечки, подъезд от и до, каждый уголок - нет кота. Время позднее, по соседям не пойдёшь, поэтому напечатали объявления и я пошла развешивать их (в своем подъезде повесила на своем этаже, этажом выше и ниже (живу на третьем), в лифте, на первом этаже, рядом с домофоном внутри подъезда и на доске объявлений на крыльце) + на подъездах в соседних домах. И, как оказалось, именно эти объявления помогли в первой части поисков Тишки, и, что удивительно, из 20-ти развешанных, только одно было сорвано, а остальные были на месте, зияя пустотами на местах с оторванными контактными телефонами. И именно по уличному объявлению мне позвонил дворник, рассказав, что объявление о нахождении похожего кота висит на одном из домов в нашем микрорайоне (кот оказался не Тишей, но то, что дворник, а также ещё человек пять позвонивших отреагировали на объяву, говорит о том, что этот метод оповещения о пропаже работает успешно).

Ночью дважды выходила во двор, кискала, шуршала призывно пакетиком с влажником, осматривала окна подвалов и места под днищем машин - без результата. Также ночью раскидала по мурманским группам в контакте объявления с фото, и продублировала инфо в лички друзьям, попросив максимальной помощи в распространении - и именно это помогло Тише вернуться домой.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО РАЗМЕСТИЛ ИНФО У СЕБЯ НА СТРАНИЧКАХ И В ГРУППАХ!!!СПАСИБО ЗА КАЖДЫЙ РЕПОСТ!!!

Утром начались звонки. Первой позвонила девушка, которая сказала, что видела нашего кота вчера и что его забрала молодая пара из квартиры N на 6-м этаже. Потом написала в контакте Светлана Камылина, сообщившая, что это она нашла нашего котю в подъезде и что у неё его забрали двое, чтобы показать кому-то, кто терял подобного (СВЕТЛАНА, СПАСИБО ВАМ!). Почему молодые люди не прошли по подъезду по квартирам - не знаю, по Тимофею видно, что он домашний - чистый, ухоженный кот, с двумя ошейниками (кстати, про ошейники - один у него против блох, а на втором я ему пишу маркером адрес и свой телефон. Буквально накануне пропажи был знак свыше: я увидела, что буквы постирались, и хотела дописать, но отвлеклась на что-то, так и не сделав этого).

Бабушка из квартиры N подтвердила мне, что да, кот был, внук забрал, и что на него можно положиться, т.к. это не первое животное, которому он помогает, но сейчас он на парах в вышке и она не может дозвониться ему, чтобы узнать, где кот сейчас.

Чуть успокоившись, что Тиша не на лице, а при человеке, приготовилась ждать, когда молодой человек выйдет на связь, чтобы забрать мурлыку домой, но тут мне позвонила ещё одна девушка- Алиса Саранчук (АЛИСА - БЕСКРАЙНЕЕ СПАСИБО ВАМ!!!), которая увидела объявление о пропаже Тиши и поняла, что именно он ночевал у неё эту ночь. Немного ее смутило то, что в моем объявлении написано кот, а яиц она не обнаружила, но когда узнала, что Тимофей кастрирован, все сошлось, помимо фото, и наличия двух ошейников.

НО!!!! Ей никто его не привозил, она обнаружила его в подъезде на Кирова, 47, а я живу на Полярных Зорях 17/3, т.е. через две остановки от места его нахождения!!! Получается, что молодые люди забрали его из моего подъезда и выпустили там. Зачем? Не знаю. Но если бы не счастливая случайность, шансы найти моего котофея были бы мизерные. Мне бы и в голову не пришло искать его там, обходила бы скурпулёзно все подвалы и все подъезды в округе, он ведь не собака, чтобы перемещаться самостоятельно на такие расстояния...

Алиса утром уходила на учёбу и выпустила Тиму в подъезд. Бью тревогу среди друзей, прошу забрать его (сама не могу, т.к. сижу дома с трёхмесячным ребёнком), буквально мгновенно откликнулись Юля Собина (сорвалась на поиски прямо со свадьбы брата) и Толя Веснин (едва проснувшись, помчался выручать из беды Тишу) - ЮЛЕНЬКА И ТОЛЯ, ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО ВАМ, РЕБЯТА!!!!!!
Эти полчаса - пока они ехали с разных концов города и искали его, вначале перепутав адрес - были самыми тяжелыми для меня. Нашли и Толя привез его, слегка перепуганного, но не унывающего!))))

Вот так вот Тимофей Алёнович сходил на прогулку....
Искренне надеюсь, что в первый и последний раз!
Спасибо всем писавшим и звонившим за поддержку - даже и не знаю, как сохранила бы ясную голову, если бы не ободряющие Ваши слова!!!

А теперь о полезном и нужном.
Наверное, не совсем хорошо у меня получилось бы мобилизоваться и организовать его поиски, если бы я заранее чётко не представляла алгоритм действий в подобных ситуациях.
Помогло и то, что не первый год админю фондовскую группу, и то, что будучи координатором проекта "МурманЗооПОТЕРЯШКА", составляла для владельцев животных рекомендации по профилактике пропажи питомцев https://vk.com/topic-56410493_28728296 и инфо о том, как действовать, когда животное пропало https://vk.com/topic-56410493_28730036.

Есть и ещё одна тема для тех, кто нашёл явно домашнее животное https://vk.com/topic-56410493_28731307 - вот туда я абсолютно точно теперь добавлю пункт о том, чтобы люди не делали медвежью услугу, унося найденных животных с места нахождения и выпуская в другом месте.

И самый главный вывод: чем больше окружающих знают о том, что домашнее животное пропало/найдено - тем больше шансов, что потеряшка быстро вернётся домой. Поэтому очень Вас прошу - не проходите мимо подобных объяв, не жалейте лайков и своей стены для размещения информации, ведь именно такая Ваша помощь может сыграть решающую роль в судьбе животного!!!
Всего один клик мышью - и ещё больше совершенно незнакомых между собой людей узнают о беде и подключатся к поиску пропавшего домашнего животного, где бы оно не находилось.

«Один - в поле не воин», но нас много и вместе - мы сильнее!

Старичок Тимоша


БЕРЕГИТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ!
НЕ ТЕРЯЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

И ЕЩЕ РАЗ: СПАСИБО!!!

Алёна Лянгазова

0595.77
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться