Забыли пароль?
Русский English

Новости

05.11.2013 04:46

Итоги дополнительного конкурса проектов молодежных и детских общественных объединений

Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи Мурманской области сообщает о результатах дополнительного конкурса проектов молодежных и детских общественных объединений Мурманской области в 2013 году, сообщает Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

Конкурс проводился в целях стимулирования активных действий молодежных и детских общественных объединений по вовлечению подростков и молодежи Мурманской области в общественно полезную деятельность.

На первом этапе проекты, поданные на конкурс, рассматривались на предмет соответствия формальным признакам – отвечает ли участник и заявка критериям, требованиям положения о проведении Конкурса.

Далее члены комиссии провели экспертную оценку проектов по 100-бальной шкале. После чего оценки членов конкурсной комиссии по каждому проекту суммировались.

Одним из главных критериев оценки являлась социальная эффективность реализуемых проектов.

- Кроме того, мы обращали внимание на устойчивость проекта, его дальнейшее развитие и уникальность в Мурманской области, на то, сотрудничает ли организация с партнерами и какой личный вклад внесли участники проекта и партнеры в его реализацию, - отмечает Ольга Евсеенко, член конкурсной комиссии.

На итоговом заседании членами комиссии были определены размеры предоставляемых субсидий на реализацию проектов-победителей.

Общая сумма, выделенная из областного бюджета на реализацию проектов дополнительного конкурса в 2013 году, составила 304 тысячи 900 рублей.

Победителями конкурса были названы 5 проектов – 2 из города Апатиты и 3 проекта из Кандалакши.

- Социальное проектирование - это один из эффективных способов развития гражданского общества, это реальная возможность для молодых людей воплотить в жизнь свои идеи, - рассказывает Мартирос Багдадян, главный специалист Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

С протоколом заседания комиссии и кратким содержанием проектов-победителей конкурса можно ознакомиться на молодежном сайте Мурманской области «Чердак».

0291.52
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться