Забыли пароль?
Русский English

Новости

08.11.2013 06:18
Категория: Спорт

«Скандинавская ходьба» - дорога к активному долголетию

В Мончегорске состоялась презентация одной из современных методик, направленных на восстановление здоровья и продление активной жизни пожилых людей - «Скандинавская ходьба», сообщает Министерство труда и социального развития Мурманской области.

Спортивная ходьба с палками положительно зарекомендовала себя в странах Северной Европы как универсальный и доступный всем поколениям способ поддерживать себя в хорошей физической форме. Сегодня с этим методом ознакомились пожилые клиенты геронтологического отделения Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения. Старт первому марафону по скандинавской ходьбе в городском парке г. Мончегорска дал  министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев.

«Идея внедрения в работу с пожилыми людьми программы «Скандинавская ходьба» возникла не случайно. В регионе уже реализуется ряд мероприятий, ориентированных на поддержание активного образа жизни граждан пожилого возраста - это проекты «Университет третьего возраста» и обучение пожилых людей компьютерной грамотности. Однако сохраняется необходимость приобщения пожилых людей к занятиям физической культурой, которые будут адаптированы к их возрасту и состоянию здоровья» - отметил министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев.

Мончегорский комплексный центр социального обслуживания населения - это первое в регионе учреждение, которое  начало реализацию проекта «Скандинавская ходьба».

«Надеемся, что пожилые мончегорцы оценят всю важность и привлекательность такого простого и недорогого для пожилого человека оздоровительного мероприятия. А мы в свою очередь приложим максимум усилий к развитию этого направления», - рассказала директор учреждения Наталия Янушко.

0241.12
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться