Забыли пароль?
Русский English

Новости

12.12.2013 09:55
Категория: Разное

Государственном архиве Мурманской области продолжают оцифровывать

Генеалогические документы на 100 000 персоналий  оцифрованы в Государственном архиве Мурманской области.

Завершен очередной этап работ по созданию и наполнению единого информационного ресурса о составе и содержании документов архивного фонда Мурманской области. Корпорация ЭЛАР перевела в электронный вид фонды, находящиеся на хранении в Государственном архиве региона. 

В ходе проекта были отсканированы и проиндексированы 2000  описей дел по новейшей политической истории и документы из фондов советского периода. Также оцифрованы документы на 100 000 персоналий, содержащие генеалогическую информацию, из  «Коллекции метрических книг приходов и церквей Александровского уезда Архангельской епархии». Созданный электронный ресурс был загружен в автоматизированную информационную систему архивного фонда Мурманской области.

Проведенные работы позволят учреждению сократить сроки исполнения обращений граждан и организаций, гарантировать сохранность архивных документов. Кроме того, будет обеспечена возможность удаленного доступа к информации о составе и содержании документов архивного фонда региона и заказа документов или электронных копий фонда пользования.

Напомним, что корпорацией ЭЛАР в 2011 году была внедрена комплексная автоматизированная информационная система по документам архивного фонда Мурманской области, обеспечившая предоставление архивных услуг посредством Единого портала госуслуг и отраслевого интернет-портала

0233.82
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться