Забыли пароль?
Русский English

Новости

12.12.2013 18:20
Категория: Транспорт
Город: Мурманск

В Мурманске появится первый надземный пешеходный переход

В заполярной столице появится первый надземный пешеходный переход, оборудованный пандусами и современными подъемными механизмами.

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер и глава администрации Мурманска Андрей Сысоев встретились с представителями заказчика и подрядчикам на участке реконструкции Восточной объездной дороги.

Место встречи – пересечение федеральной трассы с улицей Шабалина выбрано не случайно, именно здесь началось строительство разноуровневой развязки. Здесь же появится надземный пешеходный переход.

– В настоящее время ведется монтаж бетонных стоек, – рассказал представитель субподрядной организации ООО "СПЕЦМОСТ" Иван Галкин. – Кроме того, наша компания займется возведением надземного пешеходного перехода.

Строительство данного объекта кардинальным образом повлияет на повышение безопасности дорожного движения, в то же время повысится пропускная способность автодороги.

– Этот вопрос очень актуален для Мурманска, – подчеркнул Алексей Веллер. – Мы обязательно отдельно обсудим возможность строительства подобных конструкций на территории города.

К слову, сегодня на городских дорогах количество автомобилей увеличилось на 40%.

– Из-за интенсивных работ на "ленинградке" мурманчане предпочитают передвигаться по городу, – рассказал глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. – Тем не менее, не стоит забывать, что Восточно-объездная дорога функционирует и содержится в хорошем состоянии.

Напомним, что график ограничения движения транспорта в связи с проведением взрывных работ на трассе Р-21 "Кола", с уточнением времени и указанием конкретного участка дороги, еженедельно размещается на официальном сайте администрации города Мурманска.

 


Для справки:

ООО "СПЕЦМОСТ" московская компания, которая специализируется в области строительства, реконструкции и капитального ремонта искусственных, гидротехнических сооружений и инженерных сетей на железных и автомобильных дорогах, осуществления функций генерального подрядчика.

В настоящее время коллектив насчитывает более 1500 человек и состоит из высокопрофессиональных инженерно-технических работников и специалистов строительных специальностей, многие из которых принимали участие в строительстве мостов БАМа и других крупных объектов страны.

0344.61
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться