Забыли пароль?
Русский English

Новости

03.07.2014 15:45

Печенгский район готов принимать беженцев с востока Украины

Глава администрации Печенгского района Сергей Гончар провел совещание по вопросу организации приема беженцев из регионов юго-востока Украины.

Сегодня в Мурманскую область готовы приехать 50 человек. Эти люди потеряли в жизни практически все и вынуждены начинать все с чистого листа. Необходимо проявить сострадание и оказать максимально возможную помощь.

На совещании было решено немедленно создать оперативный штаб, который будет курировать решение всех вопросов.

Всем участникам совещания были даны поручения, которые позволят решить базовые проблемы с проживанием, трудоустройством, социальной поддержкой беженцев, обеспечением их детям доступа к школьному и дошкольному образованию.

Для решения вопросов с жильем руководству Никеля, Заполярного, Печенги и Корзуново даны поручения - подобрать пригодные для проживания квартиры.  В Никеле также необходимо подготовить для приема общежитие.

Приезжающим при необходимости будет оказываться  медицинская помощь, без полисов и любых других проволочек.

Отдел образования Печенгского района должен проработать вопрос устройства в школы и детские сады (район)

На первое время будет оказана социальная, в том числе финансовая помощь

Рабочие места будут представлены исходя из имеющихся вакансий, в первую очередь тех, на которые сейчас не удалось найти желающих из числа жителей области. Например ОАО "КГМК" готова трудоустроить к себе шахтеров и проработать вопрос о возможности трудоустройства членов семьи. Шахты конечно сильно отличаются, но шахтеров будут брать на второй разряд и потом уже проводить переподготовку. Трех человек уже готова принять к себе Печенгская ЦРБ, одного школа.

Печенгский район готов принимать беженцев с востока Украины

0263.36
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться