Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.07.2014 19:03
Категория: Разное
Город: Мурманск

Мурманчанка стала звездой китайский социальных сетей

Мурманчанка Евгения Коновалова, находясь на отдыхе в Китае, в провинции Шаньдун, спасла 12 июля тонувшего китайца. Событие произошло в приморском городе Циндао. Поступок девушки из столицы Заполярья вызвал восхищение и одобрение в сердцах тысячи китайцев, которые посвятили этому тысячи сообщений на форумах и микроблогах.

На официальном микроблоге Центрального телевидения Китая один из пользователей написал: "Молодец, российская девушка! Доброта не имеет границ. Всего тебе самого лучшего!" Другой же сказал, что он очевидец происшедшего: "Был очень тронут. Жму "нравится". Нам нужны такие положительные примеры!" В микроблоге местной газеты "Циндао Цзаобао" пользователь с ником "Сяопэнсянь" написал: "Смелая девушка из России! Ты супер! Ты самая красивая иностранка!"

В телефонном разговоре с корр. агентства Синьхуа Евгения Коновалова рассказала, что она находилась недалеко от парня, который тонул и просил о помощи. Девушка сразу же поплыла в его сторону и помогла парню оставаться на плаву, пока не прибыли спасатели. Парень слишком сильно схватился за Евгению, и они чуть не утонули вдвоем, но спасатели подоспели как раз вовремя.

"Я потом узнала, что из-за сильных волн у него вылетел круг", -- сказала Евгения Коновалова, добавив, что она тогда выбилась из сил.

"Слава Богу, к нам приплыли спасатели, и мы все остались живы", -- сказала она.

Говоря о похвалах со стороны китайских пользователей Интернета, она сказала, что помощь -- это нормально. "Любой человек, который оказался бы на моем месте, помог бы пострадавшему", -- сказала она. Она также сообщила, что она впервые спасла человеку жизнь.

Евгения рассказала, что она с младшей сестрой приехала в Циндао в конце июня из Мурманска. Здесь в местном госпитале Хун Чан ее сестра лечила межпозвоночную грыжу шейного отдела.

Мурманчанка стала звездой китайский социальных сетей

0301.81
2
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться