Забыли пароль?
Русский English

Новости

11.08.2014 19:50

Норвегия решила присоединиться к санкциям против России

Правительство Норвегии, после консультаций со Стортингом (норвежским Парламентом), намерено присоединиться к новым санкциям ЕС в отношении России, информация об этом появилась 8 августа на официальном сайте Норвегии в России. А в понедельник, в документе на сайте Министерства иностранных дел королевства, глава внешнеполитического ведомства страны Берге Бренде, заявил, что не входящая в состав ЕС Норвегия намерена ввести в силу те же ограничения, что были согласованы и приняты Евросоюзом 31 июля.

"Норвегия намерена присоединиться к санкциям против России. С самого начала украинского кризиса Норвегия поддерживала ЕС, а также соседние государства, реагируя на допускаемые РФ нарушения международного права. Мы поступим так же и на этот раз", - сообщил министр.

Как стало известно, в санкционный список войдут компании и лица, активы которых будут заморожены, а также наложен запрет на въезд на территорию Норвегии. Кроме того, будет введен запрет на импорт товаров из Крыма и Севастополя и на импорт российского оружия. Также будет запрещено предоставлять кредиты для развития в этом регионе транспортной, телекоммуникационной и энергетической инфраструктуры, включая добычу нефти, газа или минеральных ресурсов, экспорт соответствующего оборудования и технологий.

Кроме того, в документе сообщается, что будет введен запрет на экспорт продуктов, используемых при глубоководной нефтепоисковой разведке или добыче нефти, а также при поисках месторождений нефти в Арктике.

 

Норвегия решила присоединиться к санкциям против России

0292.55
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться