Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.08.2014 19:12
Категория: Бизнес
Город: Мурманск

Парковка у аэропорта "Мурманск" вновь станет платной?

У аэропорта "Мурманск" чинят шлагбаумы. Вероятно, парковка у воздушной гавани Заполярья вновь станет платной, сообщает ресурс bloger51.com

Напомним, желание сделать парковку у аэропорта платной уже имело место и даже некоторое время платный въезд функционировал, принося деньги предпринимателям, которые получили землю у аэропорта в аренду. Мурманчане и жители области еще помнят, какие многокилометровые пробки выстраивались в то время. Но распоряжением Дмитрия Дмитриенко, данная деятельность была прекращена.

Почему, мы возвращаемся к практике платы за парковку на территории аэропорта, не является загадкой, но об этом в самом конце нашего материала. Конечно, предполагается, что будет некий безлимитный период нахождения на парковке, но зная, как "вовремя" прилетают самолеты и как "быстро" выдают багаж, мы с вами понимаем, что этот безлимитный период является профанацией.

К тому же, практика запуска подобных услуг в других аэропортах России и мира, предполагает наличие бесплатной парковки, хоть и на некотором удалении от территории аэропорта. Но такой территории нет на подъезде к аэропорту "Мурманск", а следовательно, платить будут все.

\

Мнение жителей области на новость о том, что парковка у аэропорта станет платной:

А теперь мы расскажем, кто, как нам кажется, стоит за организацией и возможным запуском в сентябре платной парковки:

Выдержки из ОПРЕДЕЛЕНИЯ об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации No ВАС-19320/13 Москва 20 января 2014 г.:

Из содержания судебных актов по настоящему делу следует, что ОАО «Аэропорт Мурманск» (арендодатель) и ООО «РОС СТАР» (арендатор) заключили договор аренды от 10.03.2010 No а/п- 1959/10 (далее–договор аренды), на основании которого арендатору передана часть привокзальной площади.

В соответствии с пунктом 1.2 договора арендатор обязан своими силами и за счет своих средств организовывать содержание и
обслуживание арендуемой площади, контроль за состоянием использования арендуемой площади (въезда, выезда, парковки автотранспорта, обеспечение порядка и охраны на территории).

Если вкратце, то «Аэропорт Мурманск» пытается с 2010 года рассторгнуть договор с ООО «РОС СТАР» на аренду части привокзальной площади, а ООО «РОС СТАР» пытается оставить за собой право аренды...

0404.53
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться