Забыли пароль?
Русский English

Новости

20.08.2014 07:17

Украинские беженцы в Мурманской области столкнулись с бюрократией

В середине июля борт МЧС доставил из Ростова-на-Дону группу беженцев из Украины. Как оказалось, особо они никому здесь и не нужны, люди столкнулись с бюрократией: начиная от проблем с выдачей документов, заканчивая невозможностью устроиться на работу, сообщает bloger51.com
 
Беженцы указывают на тот факт, что уже долгое время не решается проблема с выдачей документов. УФМС отказывает им в бумагах, без которых они не могут официально устроиться на работу, следовательно, обеспечить себя и свои семьи.

Любовь Кожевникова: «Первые три недели нашего прибытия не делалось особенно ничего. Потом нам дали временное убежище, вместо удостоверения нам выдали справки. Справки юридической силы не имеют, так как мы по ним не можем оформить ни страховку, ни официально устроиться на работу».

«Единоразовое пособие нам выплатили на человека по три тысячи, эти деньги у нас идут на лекарства, которых нам не хватает, на деток на маленьких или самим и плюс на оформление документов. Обещают уже две недели выдать удостоверение, но говорят, что их нет, нет бланков, насколько это достоверно мы даже не знаем… Говорят, в первую очередь инвалидам, остается себя только покалечить, чтобы выдали эти удостоверения».

Елена Безверхая: «Нам в администрации (Ростовская область) сказали, что приезжает представитель из города Мурманска, собирает по программе людей 50 человек. Бортом МЧС привозят в город Мурманск и обещали нам по приезду сделать сразу РВП  (разрещение на временное проживание).  Мы приехали сюда и нам никто ничего не делает. Сначала нам обещали РВП, потом одному человеку на семью, а потом сказали, что уже квоты закончились и ничего нет и в итоге мы опять сидим. Сидим без документов, без работы».

Члены семей украинских беженцев вынуждены работать нелегально, так как не видят, чтобы решалась их проблема.   

Елена Безверхая: «Документов у нас нет, мы с мужем на второй день поехали в центр занятости, устроились на работу, нас приняли официально на работу, у нас лежат трудовые договоры. Уже больше месяца люди нас ждут и мы никак не можем к ним прийти. Мы звоним каждый день, вы нас ждете? Да, конечно ждем. Ну и толку? Без документов мы не можем к ним прийти никак».
 

0428.08
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться